IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

LOAD DATA LOCAL INFILE : #2000 - Can't find file


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut LOAD DATA LOCAL INFILE : #2000 - Can't find file
    Bonjour,

    Je désire importer une trentaine de fichiers .csv dans une BDD MySQL. Pour cela, j'utilise des requêtes du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:\\chemin_acces\\fichier.csv'
        INTO TABLE ma_table
        FIELDS
           TERMINATED BY ';'
     
        LINES 
            TERMINATED BY '\n'
     
    	IGNORE 1 LINES
    	(champ1, champ2, ..., champ n);
    J'ai fais des tests sur une copie de la base de donnée en local via phpMyAdmin et ça fonctionne parfaitement.
    Mais dès que j'essaye d'exécuter ces même requêtes sur la vraie base de données, j'ai le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #2000 - Can't find file 'C:\chemin_acces\fichier.csv'.
    J'ai cherché un peu partout sans trouver de solution à ce problème. Enlever le LOCAL dans la requête donne le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1045 - Access denied for user 'user'@'%' (using password: YES)
    Comment puis-je importer mes fichiers CSV via LOAD DATA ? J'ai vu que ça pouvait venir d'un problème de permission, si c'est le cas, comment régler celui-ci ?

    Merci d'avance,

    Aenur56.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    votre vrai base de donnée se situe où physiquement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Elle se trouve sur un serveur.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    L'option local permet de lire un fichier à partir du client qui lance la requête

    Si vous ne mettez pas local, ca lira un fichier sur le serveur.

    Cf la doc : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/load-data.html


    Donc :
    - vérifier que votre fichier se trouve au bon endroit (serveur distant / local client)
    - l'utilisateur qui fait l'opération doit avoir les droits en lecture sur le fichier en question

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le chemin d'accès du fichier est bien le bon, la même requête marche nikel quand je l'exécute sur la base de données que j'ai reproduite en local.

    Pour les permissions sur les fichiers, je les ai normalement je peux le lire et le modifier sans problème.

Discussions similaires

  1. Activer LOAD DATA LOCAL INFILE
    Par m-mas dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 11h44
  2. probleme avec <<load data local infile etc>> errcode: 2
    Par oumaridia dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 08h13
  3. LOAD DATA LOCAL INFILE
    Par bruno782 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2006, 14h35
  4. Autoriser le LOCAL de LOAD DATA LOCAL INFILE
    Par talvins dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 09h09
  5. LOAD DATA LOCAL INFILE????
    Par perlgirl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo