IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer toutes les valeurs de checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut Récupérer toutes les valeurs de checkbox
    Bonjour,

    Je bloque sur l'étape suivante:
    Je crée actuellement une page reprenant le contenu de ma BDD.
    Chaque ligne est contenu dans un tableau à chaque boucle lors de la récupération des valeurs dans ma BDD.
    J'ai une colonne qui contient une valeur 0 ou 1. Cette valeur m'affiche un checkbox coché si la valeur est 0 ou l'inverse pour la valeur 1.
    Comme je ne suis pas censé savoir combien il y a de ligne dans ma BDD, je lui attribut un nom aléatoire (ID de la ligne) qui correspond aussi à sa valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
        { 
    		echo '<table><tr>';
    		if($data['Validation'] == 1)
    		{
    			echo '<td>Non Visible</td><td><input type="checkbox" name="'.$data['Id'].'" value="'.$data['Id'].'"></td>';
    		}
    		else{
    			echo '<td>Non Visible</td><td><input type="checkbox" name="'.$data['Id'].'" value="'.$data['Id'].'" checked="checked"></td>';
    		}
    		echo '</tr><tr>';
    Mes checkbox sont contenus dans un formulaire qui lorsque j'appuie sur un bouton me met à jour mes valeurs de la colonne validation (peu importe si celles ci ont été modifier ou non).
    C'est donc à la récupération des valeurs que je bloque Auriez vous une idée afin que je puisse récupérer toutes mes valeurs de mes checkbox?? Je ne vois pas comment je peux procéder...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te donne comment je ferais mais libre à toi de modifier ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
        { 
    		echo '<table><tr>';
    		if($data['Validation'] == 1)
    		{
    			echo '<td>Non Visible</td><td><input type="checkbox" name=tabRecup[] value="'.$data['Id'].'"></td>';
    		}
    		else{
    			echo '<td>Non Visible</td><td><input type="checkbox" name=tabRecup[] value="'.$data['Id'].'" checked="checked"></td>';
    		}
    Pour le retour:
    $Chk = $_POST['tabRecup'];ça te donne tous les checkbox dont les valeurs sont dans un tableau, car passer par l'id pour le nom effectivement tu ne sauras pas comment les récupérer
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je répondrais comme Fench il te faut bieen impérativement
    des name type xxx[] alors c'est enfantin, tiens prends ce mini php, appelles a.php et testes le, tu sauras alors comment adapter ce code a ton probléme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html><body><b>
    <form method='POST' action='a.php'>
    <input type="checkbox" name="LaTbl[]" value="PHP"> PHP<br>
    <input type="checkbox" name="LaTbl[]" value="Language C"> Langage C<br>
    <input type="checkbox" name="LaTbl[]" value="VB"> VB<br>
    <input type="checkbox" name="LaTbl[]" value="Assembleur"> Assembleur<br>
    <input type="checkbox" name="LaTbl[]" value="HTML"> HTML<br>
    <input type="submit" value="Soumettre">
    </form>
    <?PHP
     
    if (isset($_POST["LaTbl"]))
     {
      echo "vous avez coche<br />";
     foreach ($_POST['LaTbl'] as &$value) {
        echo ("".trim($value)."<br />");
        $value = $value * 2;
    }
     
     }
     else { echo "pas encore de donnees<br />";}
    ?>
    </b></body></html>

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci à vous!!
    J'ai oublié de confirmer le bon fonctionnement du procédé de Fench
    @christelle_r Merci de ton intéressement!
    On peut conclure que le sujet est clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête pour récupérer toutes les valeurs d'un tableau
    Par djoumusic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 24/08/2008, 22h11
  2. Comment récupérer toutes les valeurs dans :params avec form_tag ?
    Par Didier Pitre dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2008, 10h33
  3. Récupérer toutes les valeurs d'un select
    Par z980x dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 10h08
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2007, 12h05
  5. récupérer toutes les valeurs choisies ds un select multiple
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo