IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème avec une table de la BD


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec une table de la BD
    Bonjour,

    J'ai une table dans ma base de données qui ne va plus très bien. À chaque fois que je fais un UPDATE ou un INSERT dans cette table, mon site internet devient inaccessible pendant 20-30 secondes. Au début je croyais que c'était dans mon code PHP mais après je suis allé faire la même commande UPDATE dans phpmyadmin, la commande se fait en 0.3005 sec, mais après ne vais sur le site et il est mort.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TABLE SET champ= '0' WHERE id = unId
    Ceux qui auraient une piste, merci de répondre.

    Bonne journée!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam (salut); on peut avoir la structure de ta table .

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je dirais même plus : la struture complète avec les index, ainsi que le nombre de lignes de la table.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'aimerais faire une structure de table en texte avec des colonnes mais je ne sais pas comment la faire, donc voici les infos en images.

    La stucture :


    Les indexs :

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 720
    Points
    52 720
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Supprimez le FULL-TEXT et dites nous les temps de réponse... Après je pense que vous aurez à cœur d'utiliser un autre SGBDR !!!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 445
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Supprimez le FULL-TEXT et dites nous les temps de réponse... Après je pense que vous aurez à cœur d'utiliser un autre SGBDR !!!!

    A +
    A la rigueur, le FULL-TEXT peut expliquer pourquoi la requête est assez longue ( 0.3s), mais pourquoi le FULL-TEXT pourrait bloquer son site ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    le create aurait été mieux car là on voit pas trop sur quoi porte le fulltext car lui quand tu mets à jour un truc c'est clair que ça va impacter...

    tu pourrais peut-être penser à une partition verticale de ta table en répartissant les colonnes en différentes tables en les regroupant en fonction de ce qui change souvent ou pas et des critères de recherches, de la langue... etc...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    J'ai enlevé les indexes full text rien a changé, en tout cas pour l'instant.

    ericd69,
    Pourrais-tu m'expliquer ce que tu voudrais que j'affiche "le create"? J'ai phpmyadmin dans cpanel.

    Ce qui est bizarre c'est que mon hébergeur a eu un problème avec la machine sur laquelle j'étais et c'est depuis ça que j'ai des problèmes. Je ne vois plus mes messages d'erreurs php et mysql. Je les ai contactés pour et ils m'ont dit qu'ils n'avaient rien changé aux configurations de PHP et MySQL. D'après-vous est-ce que des mauvaises configuration de MySQL ou PHP pourrait causer ces problèmes? Est-ce qu'ils existent des configs que je devrais mettre pour être sûr que tout fonctionne bien?

    Merci pour vos interventions

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ah si tu n'es pas le créateur, le plus simple est:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show create table nom_table;

    as tu essayé un:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    optimize table nom_table;
    ça défragmentera ta table...

    sur de grosses tables avec des insertions/suppression plus ou moins fréquente, ça permet de compacter la table ce qui améliore la bufferisation...

    si c'est arrivé après un crash tu dois avoir un fichier de log accessible sur ton espace de ftp , de même que des sauvegardes de ta bd...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Discussions similaires

  1. Problème avec une table attachée
    Par ARFY56 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 17h23
  2. problème avec une table de faits
    Par mikedavem dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 06h37
  3. [XSL~FO] Problème avec une table de plus d'une page
    Par ganga dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 20h16
  4. [JSTL] Problème avec une table
    Par lionelh dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 21h26
  5. Problème avec une table
    Par Paulinho dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo