IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Attendre la fin de l'animation [Débutant(e)]


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Attendre la fin de l'animation
    Bonsoir, J'ai un bouton qui me permet d'aller vers une nouvelle activité android, sur lequel j'ai crée aussi une animation, l'animation se lance mais ne se termine pas, elle est interrompu et je me trouve dans la nouvelle activité.
    Comment gérer ceci ?
    Merci .
    Voila mon code en cas de besoin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            cafes.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			public void onClick(View arg0) {
    				RotateAnimation rotation=new RotateAnimation(Animation.RELATIVE_TO_SELF, 360);
    				rotation.setDuration(500);
    				imageChoixMachines.startAnimation(rotation);
    				Intent intent = new Intent(CafeEtCapsulesActivity.this, PresentationMachines.class);
    				startActivity(intent);
    			}
    		});

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait, c'est l'activité de destination qui définit l'animation en utilisant: overridePendingAnimation() pendant le onCreate ...

    Il y a 2 animations à fournir: pour la nouvelle activity, et pour l'ancienne...

    Parceque là:

    startAnimation va démarrer l'animation et revenir de suite
    startActivity va donc commencer avant d'avoir fini l'animation, et hop, la nouvelle activity arrive avant que l'animation soit finie.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Si tu veux réaliser cette transition entre deux Activity, il faut bien entendu utiliser overridePendingAnimation() comme l'a dit nicroman.
    Sinon, tu peux utiliser un listener sur cette animation, en utilisant setAnimationListener(...) http://developer.android.com/referen...nListener.html
    Et ensuite d'utiliser les méthode détectant le début, la fin ou la répétition d'une animation.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide, j'ai utilisé la 2eme méthode (animationListener), mais j'aimerais bien juste un exemple de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    overridePendingAnimation
    Merci .
    (Ps: c'est déja résolu mais c'est juste pour mes propres connaissances .

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    overridePendingTransition(R.anim.anim_in, R.anim.anim_out);
    à placer dans les onCreate() des Activity, et avec anim_in.xml et anim_out.xml des fichiers décrivant des animations comme celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <set
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
     
        <translate
            android:fromXDelta="0%p"
            android:fromYDelta="100%p"
            android:toXDelta="0"
            android:toYDelta="0%p"
            android:duration="300" />
    </set>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Attendre la fin des animations sur un groupe
    Par SpaceFrog dans le forum jQuery
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2011, 22h49
  2. [FLASH MX2004] Attendre la fin d'une anim
    Par stailer dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 12h47
  3. attendre la fin d'un processus
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2004, 15h37
  4. Attendre la fin du chargement de la page dans un WebBrowser
    Par core1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2003, 04h12
  5. Comment Attendre la fin d'un Processus
    Par mr_titi dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo