IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

lecture d'un fichier texte vers un tableau de structure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut lecture d'un fichier texte vers un tableau de structure
    bonjour
    j'ai un petit astuce j'ai pas compris cmt le faire.
    Voila alors:
    j'ai un fichier texte qui contient des valeurs. je cherche a lire a chaque fois une ligne de ce fichier pour remplir un tableau de structure, puisque le nombre des valeurs n'est pas le meme.
    le fichier peut contenir:
    1,21,61
    1,21,101
    1,21,41,70
    1,30,50
    1,
    j'ai commence par ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     a ={};
    for i=1:5
    fiche=fopen('Inf.txt','r') ;
    % Lecture des données 
    a{i} = fscanf(fiche,'%f,',[4 inf]);
    % Mettre le vecteur de donnees dans le bon ordre
     a = a.';
    %Fermeture du fichier texte
    fclose(fiche);
    end
    alors a qui est le tableau de structure, ne contient qu'une seul ligne qui se répète 5 fois (la premier ligne)
    1,21,61
    1,21,61
    1,21,61
    1,21,61
    1,21,61

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fid = fopen('monfichier.txt', 'r') ;
    M = textscan(fid, '%s', 'delimiter', '\n', 'whitespace', '');
    fclose (fid) ;
    M = M{1} ;
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ol9245 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fid = fopen('monfichier.txt', 'r') ;
    M = textscan(fid, '%s', 'delimiter', '\n', 'whitespace', '');
    fclose (fid) ;
    M = M{1} ;
    Pour obtenir les valeurs par la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Valeurs = cellfun(@str2num,M,'UniformOutput',false)
    Valeurs{:}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 47
    Dernier message: 04/03/2015, 12h30
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/08/2014, 21h18
  3. Extraire fichier texte vers un tableau
    Par malabarbe dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2009, 17h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 18h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo