+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Stop/start Informix HDR

    Bonjour,

    Nous avons 2 serveurs Solaris avec Informix 10.00.FC5 et HDR. En sachant que nous allons bientôt avoir des travaux sur le réseau et pour éviter un problème de synchronisation entre les 2 bases de données existe t'il un moyen ou commande simple pour désactiver HDR avant les travaux et de le réactiver après ?

    Merci d'avance pour votre réponse

    Daniel

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Bonjour,

    Si les logical log disponibles sur le primaire sont suffisants pour couvrir la période de travaux sur le réseaux, pourquoi ne pas juste passer le secondaire offline pendant ce temps ?


    Hope this help.

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai finalement trouvé ceci au sujet du restart HDR après un problème réseau :

    After a network failure, the primary database server is in online mode, and the secondary database server is in read-only mode. HDR is turned off on both database servers (state = off). When the connection is reestablished, you can restart HDR by issuing onmode -d secondary primary_name (par ex. prim_zt_net) on the secondary database server. Restarting HDR might not be necessary because the primary database server attempts to reconnect every 10 seconds and displays a message regarding the inability to connect every 2 minutes. You do not have to use onmode restart the connection.
    Si le serveur secondaire perd la connexion pendant les travaux de maintenance le serveur primaire va essayer automatiquement de se reconnecter au secondaire.

    Sinon je restarterai la réplication au moyen de la commande "onstat -d..."

    Merci
    Daniel

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Bonjour,

    Passer le secondaire offline ou que le réseau soit coupé pendant un certain temps revient à peu près au même.

    Comme je l'ai abordé dans mon précédent message, si la coupure réseau avec le secondaire dure trop longtemps, les logical logs vont se remplir sur le primaire et ceux qui devraient être envoyés au secondaire lorsque le réseau sera rétabli seront alors perdus. Il faudra alors reconstruire la réplication HDR depuis zéro: sauvegarde / restauration, onmode -d...

    Avec cette méthode, il faut donc avoir suffisamment de logical logs pour couvrir la période de travaux sur le réseau.


    Hope this help.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 102
    Points : 157
    Points
    157

    Par défaut

    Il est toujours possible de rajouter des logical logs tant que le primaire est en bonne santé ( onparams -a -d dbspace -s size ), puis de les supprimer après si cela est nécessaire.( onparams -d -l lognumber )
    Ne pas oublier le backup ( ontape ou onbar ) après le rajouter pour activer les nouveaux logs, pareil après suppression.

    Sinon la méthode est la bonne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •