IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Accès à une base de données distante


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Accès à une base de données distante
    Bonsoir,
    J'ai une partie dans mon pfe qui consiste à ajouter une application à partir d'un téléphone administrateur à celui de l'employé, quand l'administrateur ajoute une application à ce dernier, une mise à jour s'effectue au niveau du téléphone de l'employé, svvvp je suis vraiment coincée là-dedans et merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de linked
    Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comment sont reliés les 2 téléphones ? Wifi, bluetooth ?

    Si c'est par wifi, je dirais de passer par une base de données sur un serveur.
    Les 2 téléphones testant à intervalle de x temps si la base à changé.

    Mais c'est pas simple à faire !

    edit: J'ai zappé le titre.

    Alors pour communiquer avec la base on peut utiliser le protocole Json.
    Sur le serveur il faut un fichier php qui fera l'interface avec les information reçu ou envoyé.
    Il servira à écrire ou lire la base en fonction de ce que le téléphone envoie par Json.

    Ce serait un peu long de te copier coller du code vu que c'est assez complexe, fais quelques recherches la dessus et si tu a des soucis sur un point précis ce sera plus facile de te guider.
    Applications et jeux gratuits sur http://www.kamaxandroid.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour votre intervention,
    effectivement, les 2 telephones sont liés par l intermédiaire de wifi, mais comment procéder? merci bcp de m'aider parce que vraiment je suis coincée.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de linked
    Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai édité ma 1ère réponse entre temps :p
    Applications et jeux gratuits sur http://www.kamaxandroid.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci bcp pour tn aide precieux, je vais essayer et je vous confie les resultats merci encore une fois

  6. #6
    Membre habitué Avatar de linked
    Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bon je vais t'aider un peu plus

    un exemple de fichier php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    header( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
    mysql_connect("localhost","user","pass");
    mysql_select_db("base");
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
     
    // ** recupere une liste d'infos **
    if ($_REQUEST['action'] == "actionafaire" ) {
    $q=mysql_query("SELECT * FROM table WHERE column1 = '".$_REQUEST['truc1']."' and column2 = '".$_REQUEST['truc2']."' ");
    while($e=mysql_fetch_assoc($q))
    $output[]=$e;
    print(json_encode($output));
    }
    et pour le Json:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    	public void downloadListOnline(){
     
    		new Thread( new Runnable( ){
    			public void run() {
     
    			    InputStream is=null;
    			    JSONObject json_data;
    			    String result = "";
    			    HttpEntity entity = null;
    				try{
     
    				    result = "";
     
    			    	    ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
    				    nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("action","actionafaire"));  //key + string data
     
    				    HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    				    HttpPost httppost = new HttpPost("http://www.vers.tonfichier.php");
    				    httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs, HTTP.UTF_8));
    				    HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
    				    entity = response.getEntity();
     
    				    is = entity.getContent();
     
    				    BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"UTF8"),8 * 1024);
    				    StringBuilder sb = new StringBuilder();
    				    String line = null;
    				    while ((line = reader.readLine()) != null) {
    				    	sb.append(line + "\n");
    				    }
    				    is.close();
    				    result=sb.toString();
     
    				    if (result.trim().equals("null")){
    				    	if (D) Log.d(TAG, "liste vide !");
     
    				    }else{
    				    	JSONArray jArray = new JSONArray(result);
    				    	String[][] recup=new String[jArray.length()][6];
    				    	String[] same = null;
    				    	for(int i=0;i<jArray.length();i++){
    				    		json_data = jArray.getJSONObject(i);
    				    		recup[i][0]= json_data.getString("listname");
    				    		recup[i][1]= json_data.getString("article");
     
    					    } // fin for
     
    				    }  // si result pas null	
     
    				}catch(JSONException e){
    					e.printStackTrace();
    				} 
    			} // end run
    		}).start();
     
    	}
    Applications et jeux gratuits sur http://www.kamaxandroid.com

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci encore une fois, vraiment c'est gentil

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Et comment on pourrait procéder si on avait un serveur local?

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Si le serveur est local ça ne change pas grand chose, il faudra juste mettre l'adresse avec laquelle t’arrive sur ton serveur local depuis ton réseau wifi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new HttpPost("http://adresselocal");
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Bcp

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour, je dispose d'un fichier de contacts csv, et je désire le communiquer au terminal, via le php, comment le faire?

Discussions similaires

  1. [HF17] Accès à une base de données distante
    Par lebracfr dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2015, 21h55
  2. Accès à une base de données distante
    Par hwoarang dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2012, 11h19
  3. accés vers une base de données distante
    Par sarah_insat dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 17h19
  4. [MySQL] Accès à une base de données distante
    Par lau_the_raptor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 01h25
  5. [Interbase] accée a une base de donnée Distant
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo