IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Accès à une base de données distante


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Accès à une base de données distante
    Bonjour à tous,

    Voila plusieurs jours que je butte sur un problème. J'aimerai créer un base de donnée sur un serveur est pouvoir y accéder depuis n'importe quel point muni d'un accès Internet.
    Pour cela, je dispose d'une serveur Windows 2003 muni d'un domaine et d'une réseau interne à ma société le tout situé derrière une box Internet.

    J'ai essayé d'installer un serveur RPC sur le serveur sans grand résultat puis le mode Client/serveur qui fonctionne très bien tant que mon mobile est présent sur le site et rattaché au domaine mais à l'extérieur plus moyen de joindre le serveur. Mon principal problème c'est que tous ces modes d'accès nécessitent une adresse IP mais mon serveur étant présent derrière une box, je n'ai pas moyen de récupérer autre chose que son adresse de classe 4 en "192.168."

    Je n'ai pourtant pas l'impression de chercher quelque chose de bien compliqué pour une appli mobile.

    Avez-vous des suggestions ?

    Merci d'avance.

    Alexis

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    Il faut ouvrir le port 4900 de l'extérieur vers l'IP du serveur.
    Créer un compte sur www.no-ip.com pour accéder à ton IP publique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebracfr Voir le message
    Bonjour à tous,

    Voila plusieurs jours que je butte sur un problème. J'aimerai créer un base de donnée sur un serveur est pouvoir y accéder depuis n'importe quel point muni d'un accès Internet.
    Pour cela, je dispose d'une serveur Windows 2003 muni d'un domaine et d'une réseau interne à ma société le tout situé derrière une box Internet.

    J'ai essayé d'installer un serveur RPC sur le serveur sans grand résultat puis le mode Client/serveur qui fonctionne très bien tant que mon mobile est présent sur le site et rattaché au domaine mais à l'extérieur plus moyen de joindre le serveur. Mon principal problème c'est que tous ces modes d'accès nécessitent une adresse IP mais mon serveur étant présent derrière une box, je n'ai pas moyen de récupérer autre chose que son adresse de classe 4 en "192.168."

    Je n'ai pourtant pas l'impression de chercher quelque chose de bien compliqué pour une appli mobile.

    Avez-vous des suggestions ?

    Merci d'avance.

    Alexis
    si tu n a pas encore résoudre ce problème envoyer moi juste la référence du routeur afin de vous montrer comment ouvrir le port 4900.
    je vais vous préparer un tuto comment accéder au base de données distant, j ai déjà recontré cet obstacle mais c'est facile, t'inquiète pas.

    Regards

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rejoins Yusep sur l'ouverture de port, mais je pense qu'il faut aussi faire une redirection du port du routeur sur le serveur ou est installée la base Hyperfile


    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    Excusez mon Français, ça fait plus de 20 ans que je vis à l´étranger

    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonsoir
    Il faut ouvrir le port 4900 de l'extérieur vers l'IP du serveur.
    J´aurais du ajouter : "faire une redirection"

Discussions similaires

  1. Accès à une base de données distante
    Par meangirl dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2012, 05h06
  2. Accès à une base de données distante
    Par hwoarang dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2012, 11h19
  3. accés vers une base de données distante
    Par sarah_insat dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 17h19
  4. [MySQL] Accès à une base de données distante
    Par lau_the_raptor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 01h25
  5. [Interbase] accée a une base de donnée Distant
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo