IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

rotation image clic souris


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut rotation image clic souris
    bonjour ,

    je recherche un script qui me permet de faire une rotation de 90 degrés d'une image en faisant un clic droit de la souris ?

    c'est pour intégrer dan une page html.

    merci d'avance.

    à bientôt.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Script exact pour m'a part, je ne peux pas mais si sa peux t'aider :

    Redefinir un JPanel avec l'image en fond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    RotateImage extends JPanel{
    public float angle = 45;
    Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("Image.jpg");          
     
    public void paintComponent(Graphics g){         
    Graphics2D g2d=(Graphics2D)g;        
    g2d.rotate(angle);       
    g2d.drawImage(image, 0, 0, 200, 200, this);    
    }
    }
    et dans le mouseListener sur le Jpanel faire un set sur angle avec un repaint, ainsi dès que tu clique sur le panel tu changes la valeur de la rotation et sa repaint pour avoir le changement visuellement.

    Je vois un truc comme sa si sa t'aide.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    désolé , mais ta solution ne marche pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par lherbaux Voir le message
    ta solution ne marche pas.
    Mwai ... la solution de Archange me semble très bien...

    Juste comme ca, "Ca ne marche pas" ici sur le forum on ne connait pas, il faut toujours dire ce qu'il ne va pas sinon personne ne saura rien faire. (il manque un bout, celui du clique de souris peut etre ?)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Merci wax.

    Effectivement, ce n'est pas une solution que je t'ai donné mais un chemin pour t'orienter vers une possible solution, le problème c'est situé entre l'idée et la solution .

    Etant au travail je ne peux tester ce que je te propose, j'ai fais de tête donc si tu as un soucis sur un point donne un peu plus de détail que sa ne fonctionne pas . Pour préciser mon idée il faudra attendre un peu sinon .
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    c'est pour intégrer dan une page html.
    donc le problème ne vient pas forcément de java.

    je recherche un script qui me permet de faire une rotation de 90 degrés
    c'est java ou javascript ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    En effet, c'est visiblement une question pour le forum javascript et non java.

    Ceci dit même en Javascript, je ne suis pas sur que ça soit faisable simplement et de manière à ce que ça fonctionne sur autre chose que les navigateurs récents.

  8. #8
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour !
    je pense également à du javascript :
    je vous laisse un lien et bonne chance:
    http://www.walterzorn.de/en/rotate_img/rotate_img.htm

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    Bonjour !
    je pense également à du javascript :
    je vous laisse un lien et bonne chance:
    http://www.walterzorn.de/en/rotate_img/rotate_img.htm
    Je ne suis pas bien sûr que répondre à un post datant de 2 ans et demi soit très efficace ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. PowerPoint - Affichage d'une image en grand clic souris
    Par bend55 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2015, 14h35
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2006, 18h00
  3. [FLASH 8] Retrouver les clip sous un clic souris
    Par wwave dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 13h52
  4. Emulation de clic souris / touche clavier
    Par Gogoye dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 14h51
  5. coordonnées d'un clic souris sur une image
    Par marcuswgs84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo