IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Conserver taille graphe pendant sauvegarde


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conserver taille graphe pendant sauvegarde
    Bonjour,

    Je produis un graphique de type dendogram dans un script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    figure(1);[T1,T2,T3] = dendrogram(L,0);
    Le graphe s'affiche correctement mais est rétrécit lorsque je l'enregistre avec cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    saveas(figure(1),'ClusterTree_3Gp.png')
    Comment conserver la taille de mon graphe pendant la sauvegarde ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par EnoraG Voir le message
    Bonjour,

    Je produis un graphique de type dendogram dans un script :

    Le graphe s'affiche correctement mais est rétrécit lorsque je l'enregistre avec cette commande :



    Comment conserver la taille de mon graphe pendant la sauvegarde ?
    De mémoire, je crois que à la sauvegarde, une figure est enregistrée telle qu'elle serait imprimée, et non pas telle qu'elle est vue à l'écran. Pour maitriser l'apparence de ta figure sauvergardée, il faut que tu spécifie dans ta figure les propriétés PaperPosition et PaperSize.

    sinon, au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    saveas(figure(1),'ClusterTree_3Gp.png')
    Je préfèrerais écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    saveas(gcf,'ClusterTree_3Gp.png')
    ça revient au même, mais ça me semble plus correct...

    ou bien encore plus classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    H = figure(1)
    [T1,T2,T3] = dendrogram(L,0);
    saveas(H,'ClusterTree_3Gp.png')

Discussions similaires

  1. taille graph axes et libellés
    Par nicovssas dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2010, 10h05
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2007, 10h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 14h17
  4. [VBA-W] Diminution taille graphes
    Par dev81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 18h45
  5. Conserver l'affichage pendant les calculs ?
    Par ceugniet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo