IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Connaitre l'état d'un checkbox [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [C#] Connaitre l'état d'un checkbox
    Bonjour

    Je souhaiterais connaitre l'état des checkbox dans un TabPage, par le biais d'un foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                foreach (Control ctrl in tabControl1.TabPages[0].Controls)
                {
                    if (ctrl is CheckBox)
                    {
    // ici ctrl.checked n'est pas reconnu ...
                    }
                }
    Le probleme est que le ctrl.checked n'est pas reconnu dans le foreach, comment faire ?

    Merci

    @++

    KaloOopS

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Le is verifie que ledit controle est une checkbox, par contre ca ne le transtype pas en checkbox.
    Ceci devrait marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    foreach (Control ctrl in tabControl1.TabPages[0].Controls)
    {
        if (ctrl is CheckBox)
        {
            var chkbox = ctrl as CheckBox;
    //        chkbox.Checked fonctionne ici
        }
    }
    Ou avec LINQ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach (CheckBox chkbox in tabControl1.TabPages[0].Controls.OfType<CheckBox>())
    {
    //        chkbox.Checked fonctionne ici
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Cool merci ça fonctionne !!!

    @++

    KaloOopS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment connaitre l'état du recorset?
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 14h31
  2. SQL : Procédure stockée - connaitre l'état de la procédure ?
    Par caviar dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 14h13
  3. Recuperer l'état d'une checkbox
    Par Shadow69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 18h57
  4. CButton, connaitre son état (enable ou disable)
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 18h01
  5. [SAX] Parser SAX : connaitre l'état d'avancement
    Par GLA31 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo