IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

structure de données avec C


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut structure de données avec C
    Bonjour, tout le monde. Je suis bloqué sur les questions 3.4. et 5 de cet exo. Les fonctions, j'arrive à les faire mais avec les conditions, non. Votre aide sera la bienvenue. Merci d'avance.

    Voila l'exo :

    L’objectif de cet exercice est de représenter une base de données de DVD. Chaque DVD est représenté par une structure de données comportant les champs suivants : un titre (char*), une année de production (integer), une catégorie (char*). Les catégories peuvent par exemple avoir les valeurs suivantes : « comedie », « suspense » , « aventure » , « action », etc.

    1. Définissez un type structure « dvd » ;
    2. Écrivez une fonction « saisie » qui permet à l’utilisateur de saisir les champs d’un dvd donnée ;
    3. Écrivez une fonction qui prend en paramètre un tableau de « dvd » et affiche à l’écran tous ceux d’une catégorie donnée, avec leur position dans le tableau ;
    4. Écrivez une fonction d’affichage à l’écran de tous les films d’un tableau de « dvd » dont l’année de production est supérieure ou égale à une année donnée ;
    5. Écrivez une fonction qui retourne la position d’un « dvd » dans un tableau, étant donnés un titre et une année ;
    voila ce que j'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    include<stdio.h>
    include<string.h>
    typedef structure{
    	char titre[256];
    	cnt annee;
    	char categorie[256];
    } dvd;
    //2 question
    void  saisie(dvd *d){
    printf(‘’titre : ‘’) ;
    scanf(‘’%s’’,d->titre) ;
    srintf(‘’annee : ‘’) ;
    scanf(‘’%s’’,&(d->annee));
    srintf(‘’categorie :’’) ;
    scanf(‘’%s’’,d->categorie);
    }
    //3 question
    void   affiche(dvd  *d){
    printf(‘’titre :%s\n annee : %d \n categorie : %s:’’, d->titre,d->annee,d->categorie);
    //voila ce que je n’arrive pas a faire:
    //cette function c’est juste pour afficher sans la condition (afficher tous ceux d’une categorie //donnée , avec leur position dans le tableau )
    //4. d’affichage à l’écran de tous les films d’un tableau de dvd dont l’année de productionb est supérieur ou égale à une année donnée 
    //5. Ecrivez une fonction qui retourne la position d’un dvd dans un tableau, étant donnée un titre et une année

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Nous ne ferons pas l'exercice à ta place.

    Si tu veux de l'aide, montre nous déjà ce que tu as fait et dis nous précisément où tu bloque. Ainsi nous pourrons comprendre un peu mieux ton problème et t'apporter une solution adaptée à ton code.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bnojour,

    dvd (un titre (char*), une année de production (integer), une catégorie (char*))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    typedef struct _dvd
    {
        char* un_titre;
        int une_année_de_production;
        char* une_catégorie; 
         }dvd;
    http://en.wikipedia.org/wiki/Struct_...mming_language)

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Je vais t'aider un peu (mais pas trop).

    Pour l'exercice 3, avant de décider d'afficher ou non des informations, tu dois tester si tu es dans la bonne catégorie. Et les tests sur les char*, c'est un peu particulier.

    Réfléhis aussi à cette question, comment sais-tu quelle catégorie tu vas afficher ?

    A partir de là, tu devrais pouvoir également résoudre les exercices 4 et 5.

    Bon courage.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 21h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 13h30
  3. petite base de donnée avec structure ou tableau?
    Par progbase dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 15h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo