IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Définir des ensembles en Java ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Définir des ensembles en Java ?
    Bonjour, désolé si la question est simpliste, mais j'ai fait quelques recherches et je ne trouve pas ce que je souhaite.
    Je débute en java et faire une recherche quand on ne connait pas le mot clé est un peu compliqué....

    J'aimerais savoir s'il existe une méthode prédefinie permettant de définir des "ensembles" en java

    Par exemple, je veux restreindre l'utilisation du clavier à certaines touches autorisées. par exemple le 'A' le 'B' et le 'C'

    A chaque fois que l'utilisateur frappe une touche j'aimerai une instruction simple du type.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonEnsemble = ['A','B','C']
    et puis dans le KeyListener quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MonCaractere=event.getKeyChar();
    if (MonEnsemble.contient(MonCaractere)) {.....}
    Car faire des test sur chaque valeur lorsque l'ensemble contient un dizaine de caractères cela devient fastidieux.

    Je pourrais faire ma propre classe mais je me dis que ce genre d'outils doit déja exister.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Tu peux utiliser une liste dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    List<char> listToCheck = new ArrayList<char>();
    listToCheck.add('A');
     
    char monCaractere = event.getKeyChar();
    if (listToCheck.contains(monCaractere)) {
      ...
    }
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherchais merci beaucoup !

    Je trouve que la javadoc est très bien faite, lorsqu'on sait déjà ce qu'on cherche, on trouve l'info dessus.

    Mais quand on ne connait pas le nom de la méthode ou de la classe, c'est vite le fouillis.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pour ce besoin-là, en principe ce serait plutôt un Set :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set<Character> set = new HashSet<>();
    set.add('A');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Présentation des nouveautés de Java 5.0 Tiger (J2SE 1.5)
    Par christopheJ dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 30/09/2007, 17h38
  2. Définir des alertes en java
    Par Pikooz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2007, 10h13
  3. [VBA-E]définir l'ensemble des cellules d'une feuille?
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/03/2006, 08h46
  4. [FLASH MX2004 ] Définir des "zones cliquables"
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2004, 18h58
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo