IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

conserver une variable en changeant de page [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut conserver une variable en changeant de page
    Bonjour à tous,
    Voila je débute en php et cela fait un jour que je ne parviens pas à réalisé ce que je voudrais faire.
    Donc pour commencer j'ai créé un tableau sur un page qui reprend tous les données de ma table. Sur tous les noms j'ai créé un lien qui me permet de changer de page pour avoir tous les détails ainsi que de les modifier mais je voudrais que quand je clique sur un nom de mon tableau je garde le nom comme variable pour la page suivante sachant que se nom est déjà une variable. Pour être plus claire voici mon code:
    celui de la première page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    /*~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~recupération des données contenues dans la table~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*/
     
     
    		$reponse = $bdd-> query('SELECT * FROM stock_nsn');
     
     
    /*~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~création d'un tableau~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*/
    	?>	
    			<table>
    				<thead>
    					<td>id</td>
    					<td>site</td>
    					<td>projet</td>
    					<td>delivery number</td>
    				</thead>
     
    	<?php		
    		while($donnees = $reponse->fetch())
    			{
    	?>
    				<tbody>
    					<td><?php echo $donnees['id']; ?></td>
    					<td><a href="detail_site.php?nom=<?php $donnees['nom_site'] ?>" class="lienup"><?php echo $donnees['nom_site']; ?> </form></a></td>
    					<td><?php echo $donnees['projet'];?></td>
    					<td><?php echo $donnees['delivery_number'];?></td>
    				</tbody>
    	<?php
    			}
    	?>
    			</table>
    	<?php
    	$reponse->closeCursor();
    	?>
    </body>
    et voici celui de la page suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php 
    	if(isset($_GET['nom']))
    		{
    		$nom=$_GET['nom'];
    		}
    	else
    		{
    		$nom=pastrouver;
    		}
     
    	echo $nom;
     
    ?>
     
    </body>

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris, d'ailleurs tu ne dis pas clairement quel est le problème.

    Admettons que dans cette page suivante tu t'attends à obtenir en GET le paramètre "nom" et que cela n'est pas le cas alors c'est très simple :
    -> Soit l'étape d'avant (la page précédente) ne transmet pas ce paramètre "nom" en GET (peut être en POST, qui sait ?)
    -> Soit cela y est, mais il y a une erreur (faute de frappe, syntaxe, etc ...)
    Donc (re)vérifie cette page précédente, le lien en question.

    Est-ce que la page précédente de cette page suivante (ça aurait pas mal de mettre le nom de cette page) c'est la 1ère page ?
    Ou est-ce detail_site.php ? (cette page ne transmettrait pas le paramètre)
    Autre page ? (Idem que ci-dessus)


    Lorsque tu décris un problème qui concerne plusieurs pages, indiques les noms de ces pages, histoire de mieux se comprendre par la suite.


    Par ailleurs, au lieu de transmettre comme paramètre le "nom", tu as une donnée qui est théoriquement nettement plus fiable : "id".
    - Un identifiant est un nombre entier positif, aucun risque qu'il contienne des caractères spéciaux.
    - S'il est unique (champ auto_increment), ça la rend encore plus fiable.
    - Rien ne dit que cette table contienne plusieurs fois le même nom
    - Puis si le but est d'obtenir des infos concernant cet ID (nom ou autre), suffit de faire une requête, une BDD c'est justement fait pour ça.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le premier bloque de texte concerne ma première page. sur cette première page j'affiche un tableau qui récupère ces données dans une table MySQL puis dans une des colonnes de se tableau j'applique des liens sur les noms et quand je clique dessus j'aimerai qu'elle m'emmène sur une page qui affiche le nom sur lequel j'ai cliquer, c'est mon deuxième bloque. Le problème c'est que je n'arrive pas à récupérer le nom que je souhaite.
    j'espère que c'est plus clair .
    Merci pour votre aide!!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam (salut) ; en premier lieu:
    je te propose d’utilisé PDO ,
    Evite d'utilisé (*) , de préférence selon ton tableau (id,site, projet,delivery_number).
    ensuite le thead du tableau contient des tr th:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    ....
    <table>
    	<thead>
                <tr>
    		<th>id</th>
    		<th>site</th>
    		<th>projet</th>
    		<th>delivery number</th>
                </tr>
    	</thead>
    <?php		
    while($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
    		<tbody>
    		   <tr>			
                            <td><?php echo $donnees['id']; ?></td>
    			<td><a href="detail_site.php?nom=<?php $donnees['nom_site'] ?>" class="lienup"><?php echo $donnees['nom_site']; ?> </form></a></td>
    			<td><?php echo $donnees['projet'];?></td>
    			<td><?php echo $donnees['delivery_number'];?></td>
    	          </tr>
     
          </tbody>
    	<?php
    			}
    	?>
    			</table>
    ...................
    une solution on utilisant un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    .........
    // insert ton code ici
    <td><form method="post" action="modif.php">
    	<input type="hidden" name="cdec" value="<?php echo $list['cdec'];?>" />
     
    	<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $list['id'];?>" />
    	<input type="hidden" name="site" value="<?php echo $list['site'];?>" />
    	<input type="hidden" name="projet" value="<?php echo $list['projet'];?>" />
    	<input type="hidden" name="delivery_number" value="<?php echo $list['delivery_number'];?>" />
    	// là j'utilise une image pour cliquer 
             <input type="image" src="../image/transfert.png" alt="transfert" name="mod_img">
    	</form> 
    </td>

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $donnees['nom_site'] ?>
    Il manque un echo, ce qui fait que le nom n'y sera pas dans le contenu HTML.

    Corrige par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $donnees['nom_site'] ?>
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ton aide ça marche niquelle!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conserver une variable sur plusieurs pages
    Par orleans dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 18h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 12h27
  3. accèder une $variable en bas de page !
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2006, 11h23
  4. [VBA-E] Conserver une variable pour plusieurs modules
    Par pilote301152 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 14h14
  5. Formulaire Login/mot de passe - Conserver une variable
    Par GraphiKa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo