IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Google play : webapp et micro-paiement


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 144
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Google play : webapp et micro-paiement
    Bonjour,

    Dans l'idée d'une future application, je me pose quelques questions quant à la publication sur le market.


    En effet, je souhaiterais créer une version mobile d'un site avec des micro-paiement (allopass par exemple). Du coup, je me pose deux questions :

    - Est-ce que l'on peut publier une application contenant uniquement une WebView, chargeant juste un url ? Sinon, quel est le minimum ?
    - Est-ce que Google accepterais qu'il y ait des micro-paiement sur ce site mobile, étant donné qu'il ne toucherais aucun pourcentage ?


    Pour ce qui est de la première question, j'ai cherché à plusieurs endroits mais je n'ai jamais trouvé de réponse explicite, c'était toujours vague (sur android developpers) ou basé sur des suppositions (ici, d'autres forums, stackoverflow...).


    J'en profite en même temps pour vous demander comment se passe la vérification de l'application par Google (s'il y en a une). Lorsque j'ai publiée une appli, le statut "publiée" est apparu quasi-immédiatement, et la fiche a suivi quelques heures après.
    Google effectue-t-il des vérifications avant, après, ou pas du tout ?


    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'ai aucune réponse à tes questions. Mais concernant l'allopass, ce serait trop simple que Google fasse passer, parce que du coup on pourrait tout contourner sachant qu'allopass c'est du micro-paiement de 0,5euro à 60euro et Google y perdrait beaucoup

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je ne vois aucune raison de te l'interdire.

    Je ne vois même aucune raison de faire une application en fait ...
    Fais ton site avec une version optimisée mobile et voilà ...

    Sinon, ne pas oublier que les micro-paiements à l'intérieur de l'appli sont grandement facilité par Google et son store. Sinon, il faudrait que chaque créateur d'application fassent son propre système de gestion d'achat, de gestion de version, de gestion de licence ... et que ceux-ci devraient être sans failles (ou le moins possible).
    Dans le cas d'une faille, c'est Google qui est en faute. Dans les autres cas (système de micro-paiement tiers), c'est l'acteur du micro-paiement et l'entreprise de l'application qui l'est.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 25/11/2013, 11h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2011, 17h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2011, 17h06
  4. [eCommerce] Quel moyen de micro paiement choisir pour mon site ?
    Par bugrider44 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2011, 15h53
  5. [Système] Problème PHP et micro paiement
    Par badoo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo