IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

aide pour la création d'un MCD/MLD pour site Web


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut aide pour la création d'un MCD/MLD pour site Web
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en période de stage, ou je dois réaliser un site web pour un Lycée. Dans l’étape de conception, je dois définir un mcd puis un MLD, sachant que j’éprouve de réelle difficultés dans ce domaine, je requiert votre aide.

    Voici le cahier des charges :

    I Présentation generale

    Il s'agit de développer le site web de la section BTS SIO. Ce site
    possédera au moins une partie publique qui présentera la section, les
    moyens matériels et logiciels utilisés ( entre autre MSDN qui peut
    inciter certains étudiants à choisir notre lycée), les débouchées...
    Une seconde partie du site ne sera accéssible qu'apres
    authentification par user et mot de passe. Cette partie privée
    permettra d'interroger la base de données des stages. Les critères
    d'interrogations ne sont pas encore définis mais il y aura surement au
    moins deux critères a sasir, l'année du stage et le lieu du stagz
    (département, ville).On pourra imaginer des critères relevant la
    nature du stage (montage, réseau, développement ...) et du type
    d'entreprise (SSI, lycée entrepriuse industrielle....) A voir en
    fonction de la définition de la base de données.

    Dans cette partie privée, on peut aussi imaginer une page concernant
    les anciens élève du lycée ( nom, prenom, occupation actuelle...)

    L'environnement technique est imposé. Le serveur de la DMZ de la
    section est une machine linux installé avec une distribution KUBUNTU
    LTS.

    II Le travail à faire

    1- Conception
    Définir le plan du site
    Définir la charte graphique du site
    Définir le MCD puis MLD de la base de donnée MYSQL
    Définir IHM des écrans de consultations de la base de données des stages
    Définir le jeu d'essai.
    Faore valider cette partie conception avant de se lancer dans la réalisation

    2-Réalisation

    Installer PHP,MYSQL,MYSQL Administrator, MYSQL Query
    L'étudiant est libre de choisir tout outil de développement de site
    web, cependant le site crée sera implanté dans l'environnement défini
    à savoir Linux KUBUNTU, Apache, PHP, MYSQL
    Crée les bases de données MYSQL et saisir le jeu d'essai
    Réaliser les pages web demandés
    Tester ke bon fonctionnement du site

    3-Mise en oeuvre
    Implanter le site sur le serveur DMZ
    Tester le bon fonctionnement
    Remplir les bases de données avec des données réelles et complétes


    Je suis donc entrain de patauger compléter dans la conception de ce MCD/MLD

    Si quelqu'un pourrait me venir en aide....

    MERCI

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voilà j'ai avancé un peu, dite moi ce que vous en pensez déjà.
    -codeSituation convient-il vraiment comme clé primaire a situation ?
    -N'y as pas t-il de relation Date ?
    -Quelle table aurais-je oublier ?
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour eXiDiZeR,

    C'est un bon début.

    A la lecture du cahier des charges, il se dégage deux concepts, les stages et les anciens élèves. Dans le CdC, il n'est pas dit que ces deux concepts doivent être associés.

    Les données type d'entreprise, nature et lieu devraient être externalisées sinon il va y avoir de nombreuses redondances. Par exemple, s'il y a 4 stages à Nantes, on aura 4 fois les informations Loire-Atlantique/Nantes dans la base de données. A ce propos, selon le CdC, le lieu est composé de 2 informations : département et ville.
    Il faudrait donc ajouter 3 entités (et non pas des tables) dans le MCD.

    Rien n'est dit sur la Situation des anciens élèves dans le CdC. Cette entité est en trop.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. [MCD] M’Aide pour la Création d'un MCD et MLD
    Par divers2006 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2014, 09h21
  2. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30
  3. MCD d'un site web
    Par poula dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 20h25
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo