IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

interface graphique python


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut interface graphique python
    salut tous le monde
    s'il vous plait je veux faire une interface graphique avec Pythonpour la consultation scolarité pour mon projet fin d'étude,pour permettre aux étudiants de consulter leur notes,la moyenne.j'ai terminé le programme et il marche trés bien mais dans une fenetre DOS qui affiche au début:Bonjour, Scolarité à votre service et c'est à l'étudiant de demander ces notes et la machine lui répond
    comment puis-je attacher cette application dans une interface graphique Python
    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Donc vous avez un script en Python qui 'tourne' et vous voulez le mettre en
    'graphique'
    Pour
    'permettre aux étudiants de consulter leur notes,la moyenne'
    A partir de là d’où ?: Sur le Web ? Par mail ? Sur un poste fixe ? Via une application ?

    Tout est possible mais je dois vous prévenir que si vous n'arrivez qu'a
    'j'ai terminé le programme et il marche trés bien mais dans une fenetre DOS qui affiche au début:Bonjour, Scolarité à votre service et c'est à l'étudiant de demander ces notes et la machine lui répond'
    cela se complique.

    Puisque vous en êtes à
    'l'étudiant de demander ces notes et la machine lui répond'
    Si vous avez un poste en libre accès cela sera plus simple.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui une interface graphique sur un poste fixe ,quand j’exécute mon programme une fenêtre DOS affiche :Scolarité à votre service et c'est à l'étudiant de taper sa requête et à la machine d'afficher la réponse à partir d'une base de donnée
    merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution la plus simple pour vous me semble être Tkinter.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Salut le néo python,
    J'ai entendu sur ce forum: 'Tkinter on est tous passés par la' ce qui ce justifie par le fait que Tkinter est l'interface graphique la plus simple a prendre en main mais a ce qu'il parait pas la plus joli de toutes les solutions d'interface graphique.
    Je ne connait que Tkinter comme interface graphique et Tkinter dispose de plusieurs add-on des modules tiers comme Pmw (Python Mega Widget) Tix etc...
    Qui permettent de faire plus avec Tkinter.
    Je vous fait quelques liens vers de la doc sur Tkinter:
    -Tkinter 8.4 reference: a GUI for Python
    -An Introduction to Tkinter (Work in Progress)
    -penser_en_tkinter
    -Construire une interface graphique pas à pas en Python avec Tkinter et wxPython
    Et en bonus le meilleur document francophone que je connaisse sur Tkinter: Un document exhaustifs de tout Tkinter cru c.a.d un listing des methodes avec lequel je connait tout Tkinter:
    -Tkinter 8.4 reférence: Une Interface
    Utilisateur Graphique (GUI) pour Python
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je ne connais pas Tkinter mais j'ai déjà développé une application en PyQt.
    Beaucoup plus lourd à prendre en main je vous l'accorde.
    Je m'essaie depuis peu à Django et en suis très satisfait. C'est plutôt rapide à prendre en main et tu pourrais à mon sens arriver très vite à un résultat satisfaisant avec une petite base Sqlite.

    A toi de voir, client lourd ou léger ?

Discussions similaires

  1. CheckButton, ComboBox dans une interface graphique Python
    Par noramokh dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2014, 13h58
  2. programmer un sudoku en python avec une interface graphique..
    Par tsara29 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2013, 17h51
  3. Un problème dans les interfaces graphique de python
    Par mohamed1985 dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2010, 23h32
  4. Interface graphique python ds eclipse
    Par Terminator dans le forum GUI
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo