IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Relations inexistantes via sql mais pas graphiquement [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Relations inexistantes via sql mais pas graphiquement
    Bonjour,

    Lors de l'exécution d'une requête postgresql via php (et lorsque je reproduit la même directement via phppgadmin), j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: pg_query(): Query failed: ERROR:  relation "blogcat" does not exist
    LINE 1: SELECT * FROM blogCat
                          ^ in /home/fotoxe33/www/projet/test/NewTest/models/myORM33/dbTools.php on line 200
    La table blogCat existe pourtant, et est même remplit d'enregistrement (4-5 pour le test). Lorsque je l'affiche via phppgadmin, aucun problème, seule la requête 'SELECT * FROM blogCat' refuse de fonctionner... Et comme les développeurs de phppgadmin n'ont pas encore intégré l'affichage sql de l'action graphique effectuée, je n'ai aucun moyen de faire la différence avec ma requête, qui, pourtant, est loin d'être complexe...

    Je précise que la séquence est bien existante, et que j'ai crée cette table graphiquement via encore une fois phppgadmin...

    D'avance merci pour votre aide.
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu vérifié la différence entre le msg et la requête, entre blogcat et blogCat
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Voici l'erreur retournée par phpPgAdmin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Erreur SQL :
     
    ERROR:  relation "blogcat" does not exist
    LINE 1: SELECT * FROM blogCat
                          ^
     
    Dans l'instruction :
    SELECT * FROM blogCat
    Si je fais avec 'blogcat' (en minuscule) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Erreur SQL :
     
    ERROR:  relation "blogcat" does not exist
    LINE 1: SELECT * FROM blogcat
                          ^
     
    Dans l'instruction :
    SELECT * FROM blogcat



    [EDIT] : Autant pour moi, je ne le savais pas et viens de le découvrir mais avec postgresql, si on veut que le nom des tables soient prises de façon "exacte" il faut ajouter des double quote et non des simple ou des "`" comme mysql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM "blogCat";
    Bon, bah ça c'est fait...

    Merci quand même
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2012, 11h37
  2. relation one-to-many mais pas sur l'ID
    Par youkoun dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 17h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2009, 13h59
  4. [PL/SQL] requete qui marche mais pas dans un cursor
    Par victor.ward dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 22h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo