IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

ORA-00001: violation de contrainte unique depuis PL SQL mais pas depuis Toad


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut ORA-00001: violation de contrainte unique depuis PL SQL mais pas depuis Toad
    Bonjour,

    Un script sh execute un script sql avec beaucoup d insertions dans la base SITE. Pour la majorité de ces insertions il n y a pas d erreurs.

    Mais lorsque j insere 4 sites pourtant unique il y a une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into site ( nfiness, trigramme) values ('750100075', 'SLS');
    /
    j'ai l erreur suivante :

    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00001: violation de contrainte unique (MEDIWEB_HZA.PK_SITE)
    En revanche lorsque j insere la meme ligne au dessus depuis mon Toad, il y a aucune erreur. L insertion se passe avec succes.

    Quel peut etre la raison de cette erreur dans ce script sql ?


    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Un double / ?

    Est-ce que le site existe suite à l'INSERT ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    C'est normal, enlevez le ";" et garder seulement le "/"

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Bien vu mnitu, t'es plus réveillé que moi !

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai mis les insert probèmatiques dans un scripts séparés et j'ai supprimé les / du script. Cela a résolu le problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2012, 01h56
  2. ORA-00001: violation de contrainte unique
    Par other1234 dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2012, 20h16
  3. Code qui fonctionne depuis un module mais pas depuis un workbook
    Par Gualino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 18h48
  4. Error ORA-00001: violation de contrainte unique
    Par delilou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 17h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo