IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

LinearLayout horizontal ET vertical


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut LinearLayout horizontal ET vertical
    Bonjour,

    J'ai dans mon application un LinearLayout de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <LinearLayout
    					android:id="@+id/horizontal"
    				    android:orientation="horizontal"
    				    android:layout_width="fill_parent"
    				    android:layout_height="fill_parent"
    				    android:gravity="center" >
     
    			            <Button
    			                android:id="@+id/button1"
    			                android:layout_width="wrap_content"
    			                android:layout_height="wrap_content"
    			                android:text="Button de test de test de ergfetg ret f" />
     
    			            <Button
    			                android:id="@+id/button2"
    			                android:layout_width="wrap_content"
    			                android:layout_height="wrap_content"
    			                android:text="Button" />
     
    			        </LinearLayout>
    Les boutons s'affichent comme il le faudrait, les uns à côté des autres. Le problème, c'est qu'il arrive que l'écran soit trop petit pour qu'ils aient la place de s'afficher tous les deux au complet, et alors l'un deux deux disparaît.

    Est-il possible de faire en sorte qu'ils s'affichent dans le Layout de manière horizontale lorsqu'ils ont la place, mais verticale s'ils sont trop grand ?

    Merci d'avance,

    7804j

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Est-il possible de faire en sorte qu'ils s'affichent dans le Layout de manière horizontale lorsqu'ils ont la place, mais verticale s'ils sont trop grand ?
    Soit ils "ont la place", soit ils "sont trop grand " non?
    Bon, je sais pas si ça va t'aider mais avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:screenOrientation
    , on peux faire en sorte que la vue soit horizontale ou verticale.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pas exactement, puisqu'on n'a pas ce problème en html/css, par exemple. Comme dans une div html, j'aimerais pouvoir mettre mes boutons de sorte à ce qu'ils entrent tous dans l'écran en occupant si possible toute la largeur.

    Par contre, je ne vois pas trop le rapport avec screenOrientation (???). J'ai déjà mis "sensor" pour l'orientation de l'écran.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Sauf si j'ai pas bien compris, pour qu'un boutton occupe toute la largeur, il suffit de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:layout_width="fill_parent"
    , non?
    je parlais de screenOrientation parce que je croyais que tu veux juste un affichage verticlal au cas ou l'horizontal ne te convient pas et vice versa.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non, c'est pas exactement ça que j'ai besoin :/

    Mon bouton doit prendre uniquement la place qu'il a besoin. Ensuite, à sa droite, il va rester de la place (par exemple 30 pixels). Là, j'aimerais mettre un deuxième bouton (donc à droite toujours, orientation horizontale), mais je ne sais pas si ce bouton aura une largeur de 20 pixels ou de 40 pixels. Si ce bouton a une largeur de 20 pixels, il aura toute la place qu'il lui faut et s'affichera correctement. Par contre, si sa largeur est de 40 pixels, il ne pourra pas s'afficher correctement et va se condenser n'importe comment. Pire encore, s'il ne me restait que 4 pixels d'espace, le dernier bouton se serait étiré sur une hauteur de 800 pixels au moins pour pouvoir s'afficher en entier !
    A la place, ce que j'aurais voulu dans ce deuxième cas uniquement, c'est que le deuxième bouton aille en dessous du premier.

    En fait, j'aimerais qu'ils se comportent un peu comme des lettres dans un textView : si la lettre a la place d'aller à droite, elle y va, sinon elle va à la ligne suivante.

    Je sais pas si c'était plus clair :/

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    J'ai l'impression que ce qu'il te faut est un FlowLayout...qui n'existe pas nativement sous Android. Heureusement, on trouve toujours des gens pour le créer : http://nishantvnair.wordpress.com/20...ut-in-android/

    A+
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah oui ! Exactement

    Ça aide tout de suite dès qu'on connait le nom officiel ^^'

    Merci beaucoup.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Si votre problème a été résolu merci de bien penser à cliquer sur le bouton en bas de la page
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrage horizontal et vertical dans tous les onglets
    Par bibvba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2008, 09h30
  2. Menu Horizontal et vertical encadrés
    Par vg-matrix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 08h20
  3. [JScrollPane] Pb défilement horizontal et vertical
    Par rems033 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 16h11
  4. ascenceur barre horizontal et vertical
    Par kanea_iza dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 09h17
  5. Colonne horizontal vers vertical
    Par rvzip64 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo