IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio 2012 : quoi de neuf dans la Release Candidate ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #21
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 516
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par props Voir le message
    Parfois j'ai envie de dire, mais qu'est-ce qu'on s'en contre fout de la couleur des menus...
    J'ai fait toutes les versions de Visual Studio .NET, et on retrouve toujours les mêmes faiblesses au niveau de l'IDE : les lenteurs insupportables, impossible de continuer à travailler pendant un rebuild, archi-pauvreté des fonctions d'analyse et de refactoring rendant les outils comme Resharper indispensables, ce ne sont que des exemples qui me viennent immédiatement à l'esprit... Cela fait 10 ans que VS.NET existe, c-a-d un siècle dans notre métier, il serait temps que Microsoft repense son IDE pour les vrais développeurs. Et pourtant j'aime toujours beaucoup .NET, je trouve que c'est un langage qui évolue vite et dans le bon sens.
    Cela m'amène à poser cette question: avec quoi Microsoft développe-t-il si c'est si lent et vu la taille de ses projets? Avec Visual studio ou des outils "maison"?

    PS: pour les couleurs, je m'en fous également. Je faisais juste remarquer que question look, j'avais l'impression de faire un saut dans les années 90.

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Parce qu'ils aiment prendre des pauses café?

    Parce qu'ils ont de meilleurs PC que nous?

    Parce que même si c'est lent, c'est mieux qu'un bloc-note
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    J'attendais avec impatience ce visual studio. En effet la version 2010 ne dispose pas de l'intellisense pour le langage C++/CLI.

    Je me suis dit chouette, je vais tester vite fait la version express avant de disposer de la version pro. Arf, la version Express n'est disponible que pour Win8.

    Je suis pas mal déçu pour le coup.

    Pour l'histoire des menus en caps lock, je suis solidaire des requêtes, même si c'est pas vital. En effet personne ne s'est jamais plaint des menus précédents (sauf erreur de ma part). Par contre beaucoup de gens se plaignent de ces menus et je pense que Microsoft doit en tenir compte.

    Pour l'interface épurée, si ça permet d'avoir un IDE plus réactif, je suis preneur (surtout en mode Design). Par contre des couleurs pour identifier rapidement les types de fichier, c'est important. Trop d'austérité, c'est pas bon... LoL, c'est la crise même pour les IDE.

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    PErsonnellement, je préfère attendre quelques mois avant de critiquer un produit. Il faut voir à l'usage.
    Par contre l'enrichissement de l'intellisense est une bonne nouvelle.
    J'attends de voir le support de SSIS avec des versions SQL plus récentes.
    Pour le moment, mes projets SSIS sont sur 2008...
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

Discussions similaires

  1. [Débutant] Base présente dans Visual Studio 2012 Express for the Web
    Par longbeach dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 14h09
  2. [Débutant] Création d'un ReportViewer dans Visual Studio 2012
    Par Milyshyn76 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2013, 11h01
  3. Disparition DomainServices dans Visual Studio 2012 ?
    Par Octavius69 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2012, 16h00
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2012, 22h36
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 15/06/2012, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo