IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Problème de conditions lorsque requête SQL


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de conditions lorsque requête SQL
    Bonjour à tous,

    Je suis un novice en SQL et aujourd’hui je demande votre aide pour résoudre un petit problème de conditions lors du lancement d’une requête. J’utilise le QueryBuilder dans Visual Web Developer 2010.

    Voilà, j’utilise une Data Base (table principale : [Films sélectionnés]) qui a pour but d’afficher toutes des infos utiles sur des films pour différentes catégories (sélection belge, sélection française, et sélection anglophone). Pour chaque catégorie se trouve un podium (Top 3)

    Sur mon site web, se trouve différentes webform, une pour chaque catégorie. Le but est que pour chacune de ses pages, se trouve une dropdownlist avec laquelle je puisse choisir quel film du podium de la sélection est à afficher. Il faut donc que je puisse sélectionner les données à prendre en compte pour telle ou telle page, de sorte que par exemple la sélection française ne se trouve pas dans la sélection belge.

    Les infos se présentent sous la forme :

    Place Nom Catégorie
    1 Film A VLA
    2 Film B VLA
    3 Film C WAL

    1 Film D FR
    2 Film E FR
    3 Film F FR

    1 Film G US
    2 Film H US
    3 Film I US

    J’ai réussi à inclure une condition pour n’afficher que la sélection française (catégorie ‘FR’).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ([Films sélectionnés].Catégorie=N'FR’)
    Ici, pas de problème, tout fonctionne comme je le voudrais


    Cependant, pour ma sélection belge, je fais la différence entre film flamand (‘VLA’) et film wallon (‘WAL’).

    Dans ce cas, si j’introduis deux conditions pour ne prendre en compte que ces films là lors de ma requête, ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ([Films sélectionnés].Catégorie=N'VLA’) OR ([Films sélectionnés].Catégorie=N'WAL’).
    C’est là que le problème se pose. Quand je sélectionne le 3ème (film C), ok, je n’ai que celui-là qui apparait. Par contre si j’affiche le 1er ou le 2ème, là en plus du film A ou B, j’ai le film C qui s’ajoute systématiquement :s .

    Pour ceux qui ont eu le courage de tout lire et de m’aider, merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends absolument pas ton problème...

    Peux-tu être un peu plus précis sur ce point stp :
    C’est là que le problème se pose. Quand je sélectionne le 3ème (film C), ok, je n’ai que celui-là qui apparait. Par contre si j’affiche le 1er ou le 2ème, là en plus du film A ou B, j’ai le film C qui s’ajoute systématiquement :s .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de t'intéresser à mon problème.

    Désolé de ne pas avoir été assez explicite.

    En fait, j'utilise ma dropdownlist pour n'afficher qu'un seul film à la fois. (Soit le film présent à la troisième place, soit celui à la deuxième place, soit celui à la première place)

    Donc pour l'exemple de la sélection belge, si je demande d'afficher la deuxième place de mon podium, normalement, je devrais obtenir que le 'Film B'. Hors dans mon cas, j'ai le 'Film C' (qui se trouve à la troisième place) qui s'affiche en plus du 'Film B' (le film se trouvant à la deuxième place).


    j'espère avoir été un peu plus clair avec ceci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par NickyLarson148 Voir le message


    j'espère avoir été un peu plus clair avec ceci
    peut tu m'afficher ta requete complete ? merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 00h18
  2. [SQL-Server] Problème d'accents sur requête SQL, de php à SQLServer
    Par pontos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 14h58
  3. [SQL] Problème résultat checkbox dans requête SQL
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/07/2006, 15h02
  4. [MySQL] Problème récupération variable pour requête SQL !!
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 16h08
  5. [NON RESOLU] Problème changement maitre détail - Requête SQL
    Par Leesox dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo