IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme d'encodage lors POST


Sujet :

ASP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Probleme d'encodage lors POST
    Bonjour,

    Je rencontre un probleme d'encodage lors du POST de ma page, il me transforme les é hÃ.

    Quelqu'un aurait il la solution pour corrigé ce probleme d'encodage.
    Il me semble qu'il faut agir sur le request.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux rajouter ceci dans ton web.config :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <configuration>
    <system.web>
    <globalization responseEncoding="utf-8" requestEncoding="utf-8" fileEncoding="utf-8" />
    </system.web>
    < /configuration>

    Ca permet de forcer l'encodage pour ton appli. Explications par ici.

    Sinon, avec la classe Encoding, tu dois pouvoir résoudre ton problème, notamment avec la méthode GetByte(string).

    En espérant avoir aidé..
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Montre le code concerné, sinon on ne peut pas deviner ce que tu fais de travers...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour info je suis de l'ASP 3.0.

    Et c'est quand quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Param = request.form("Param")
    que mes caracteres se trouvent modifiés

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau Voir le message
    Pour info je suis de l'ASP 3.0.
    Hors sujet alors, ici c'est le forum ASP.NET. Je déplace.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Si tu utilises l'encodage UTF-8 dans l'entête de ton code il faut aussi encodé la page en UTF-8. Cela n'a rien à voir avec le code asp.

    Si tu regardes bien dans ton éditeur, tu devrais avoir l'option encoding (encodage) et tu valides UTF-8. Par défaut, ils sont souvent en ANSI
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de blocage lors de démarrage
    Par leo13 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/05/2006, 19h07
  2. Probleme de BIP lors de la lecture d'un fichier
    Par GroRelou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 10h12
  3. [C#] Problème de Date lors d'un Insert
    Par BilTCD dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h02
  4. pb encodage lors export XML
    Par gemogof dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo