IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

PascalEditor version 12.05.29


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut PascalEditor version 12.05.29
    Bonjour,

    pas de grande révolution dans cette nouvelle version...mais tout de même

    PascalEditor-12.05.29.zip

    Flash8.pas a été complété, mais c'est un travail long que de reporter tous les objets Flash d'autant qu'ils ne sont pas tous testés.

    Au niveau compilateur, il est maintenant possible de déclarer une classe "forward". Petit rappel, quand deux classes veulent se référencer, il faut en déclarer une partiellement avant l'autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    type
      TClass1 = class; // déclaration partielle TClass1
     
      TClass2 = class
        Un: TClass1;
      end;
     
      TClass1 = class // déclaration complète de TClass1
        Deux: TClass2;
      end;
    c'est donc maintenant possible, et c'était nécessaire dans Flash8.pas

    j'ai ajouté aussi les propriétés et fonctions de class et les attributs readonly et writeonly sur les propriétés afin d'éviter de modifier une propriété en lecture seule. ça n'est pas testé en profondeur mais je voulais pouvoir déclarer correctement Flash8, donc au moins ça passe à la compilation.

    une partie du code du compilateur a été revu mais ça devrait être transparent car ça n'ajoute aucun fonctionnalité.

    Pour info PascalEditor, qui changera probablement de nom, est un produit qui reste gratuit mais n'est plus OpenSource. Le site flashpascal.sf.net restera ce qu'il est (sauf si Peter Gabor le fait évoluer), quand à moi je travaille sur cette nouvelle branche qui évoluera indépendamment de la version OpenSource.

    PS: gros problèmes de connexion sur mon site de vacances, je ne sais pas si vous aurez de mes nouvelles cette semaine

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    , encore un joli travail ! (flash8 nouvelle mouture entre autre)...

    merci et bonne vacances

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Nouvelle version 12.06.10 de PascalEditor
    Par Paul TOTH dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2012, 22h15
  2. [Flash Pascal] PascalEditor version 12.05.20
    Par Paul TOTH dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2012, 20h08
  3. [Kylix] cours & version utilisable de Kylix
    Par Suricate dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22
  4. Version étudiant de Delphi 6
    Par Smortex dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo