IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Calculer la somme dan une requête SQL avec JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calculer la somme dan une requête SQL avec JTable
    bonjour a tous,je tien d abord a remercier tout les membres du forum,je suis ingénieur en etude et developement et je commence a develloper depuis peux en java ,jété sous delphi et je sui tombé sous le coup de foudre de java,et grace ou diferent problement de chacun jai beaucaup apré et jai devellopé deja 2 apllication java client /serveur.
    ma base de données et essenteielement mysql.
    voila je vous expose l'un de mes problemes aujourdhui :
    voici un bout de code
    private void UpdateJTable(){
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     int e1;
         String g ;
                int l=1;
        String sql = "select Id_entree,Id_pr,boxe,paire,prix_achat,(boxe*paire*prix_achat) AS montant1 from ligne_entree";
        try{
            pst = conn.prepareStatement(sql);
            rs = pst.executeQuery();
            jTable1.setModel(DbUtils.resultSetToTableModel(rs));
     
     
               if(rs.next())
               {
                g = rs.getString("montant1");
     
                l = Integer.parseInt(g);
              l++;
               }  
     
                jTextField10.setText(""+l++);
     
     
        }catch (Exception e)
        {
           e.printStackTrace();
        }
    voila mon but ces dafficher dans le jTextfield le resultat de la somme de la colonne montant mais avec ce code jarrive pas.
    jai trouvé une solution qui de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select sum (boxe*paire*prix_achat) AS montant from ligne_entree
    mais je voudrai faire autrement qui veut recupere la somme dans mon premier code sans avoir a faire une 2 eme requete
    merci a tous

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 74
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour.

    Puisque toutes les colonnes de ta requête sont dans la même table, ne serait-il pas plus simple de rajouter une colonne dans ta table, qui serait le résultat de ce calcul?

    Comme ça, ce serait ta bdd qui gérerait ce calcul, tu n'aurais plus besoin de t'embêter avec ta requête.....

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Calcul Clé Iban dans une requête SQL
    Par céleste dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/12/2014, 15h25
  2. [AC-2007] Calcul d’1 champ dans une requête SQL selon différents critères
    Par rch05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 16h44
  3. Besoin de retrouner des 0 aussi dans une requête SQL avec JOIN
    Par Jean-Marc68 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 14h45
  4. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h57
  5. Problème dans une requête SQL avec AS et ON ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo