IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] du javaScript dans du php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [PHP-JS] du javaScript dans du php ?
    bonjour mon soucis est le suivant

    je doi crée un lien pour transmettre des infos par l'url et j'utilise des session donc j'ai une fonction url qui met ou pa les sid dans l'url ou cookie en fonction de la config ca ca marche mon soucis c'est que le lien doit prendre une donnée que je peut recuperer via une commande javascript et j'aimerai savoir comment l'integrer

    voici mon code actuel

    (je connais rien du javaScript juste du copier coller de ce que j'ai trouvé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="delServ" onChange="MM_goToUrl('parent',<?php echo url("menuBdSession.php?etat=1 &infoServ=".[u]document.getElementById('delServ').selectedIndex[/u]);?>');return document.MM_returnValue">
    mon soucis est entre d'apres ce que j'ai lu cette commande me donne la selection de la liste deroulante.(je suis pa sur de bien l'utiliser)

    comment faire svp

    ps: ce sujet je pense convien au 2 forums

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut


    Ca m'a pas l'air super clair tout ce code....
    Tu veux faire koi exactement ?? C'est quoi la donne que tu dois recuperer en javascript ? Tu es sur qu'elle est pas recuperable en php ?

    D'apres ce que j'ai compris du code si l'utilisateur change une donnee du formulaire tu envoie directement les info du formulaire sur une page ou tu les traites ?

    Au fond le seul interet du javascript c l'envoi automatique du formulaire des que l'utilisateur change la donne ? Non ?
    Dans ce cas la un "OnChange=Submit()" ou un truc dans le genre serait bcp plus clair ?

    Bon je sais pas tres bien si j'ai compris ta question ou pas....
    Je me donne une chance sur trois...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je pense que tu a compris

    en gros je veu recuperer la selection faite dans la liste deroulante des qu'elle change pour ensuite l'envoyer sur la meme page pour modifier une requete sur une autre liste deroulante en gros

    le principe est un peu identique à deux liste deroulante par exemple une pays l'autre region au debut on peut choisir toutes les regions et tout les pays mai des kon choisi un pay on n'a acces plus qu'au region correspondante

    voila merci
    pour l'aide

    si ta une idée je suis preneur

    moi je voyai cette technique si je met une valeur en dure ca marche nickel mai je voi pa comment recuperer la valeur de la selection des qu'elle change et l'inserer dans le lien en gros

    j'espere avoir ete plus claire


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    OK le truc c que si tu passe par php tu es oblige de recharger la page pour la modifier....
    Donc a priori moi je ferai "tout" (la modification de ton second champ en javascript)...
    C vraiment pas dur le javascript ca doit se faire tres vite fais ton truc.
    Jette un coup d'oeil a la faq...

    Dans l'idee general le OnChange appelle une fonction qui fait un getElementbyId pour recuperer l'element a modifie et l'element a partir duquel tu le modifi ensuite tu fais ta petite cuisine.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    recharger la page n'est pa forcément genant pour moi donc si tu avai une methode pour realiser ca meme en rafraichissant la page je suis preneur en parallele je regarde ton idée javascript

    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu peux raffraichir ta page à chaque fois que tu change de pays :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <SELECT name="sel_pays" onChange="refrech_pays(this.value)">
      <OPTION value="fr">France</OPTION>
      <OPTION value="all">Allemagne</OPTION>
    <SELECT>

    Et dans ta partie javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <SCRIPT>
    function refrech_pays(id)
    {
      window.location.href = "ma_page.php?id_pays=" + id + "";
    }
    <SCRIPT>
    Qui te renvoie vers la même page sauf que là t'auras un id de pays dans ta requête .

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    l'idée c'est bien ca
    mais mon probleme releve plus de la syntaxe je pense car en gros si je crée la fonction que tu ma donner elle va allez directement sur la page pas de probleme
    mais le ic c'est que mon url je le construit aussi a partir de la fonction php url

    donc comment faire pour lier les deux ca doit bien etre possible

    en gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script>
    function refresh_pay(id){
     
    window.location.href="<? php url("mapage.php?id_pays=".id)?>";
    }
    </script>
    je sais pa si vous voyez ce que je veu dire ou pas

    en gros mon lien final est realiser par une fonction php mais avant il faut que je lui integre la valeur selection dans ma liste deroule pour ensuite l'envoyer par une fonction javascript au changement de valeur de ma liste deroulante voila l'idée comment faire ?

    la fonction url je m'en sert pour la gestion des session sous php

    merci pour votre aide

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut

    C vraiment un truc a faire plutot en javascript et puis ca prend vraiment trois lignes

    La preuve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <HTML>
     
    <script type="text/javascript">
     
    function effacerTout()
    {
    	while (document.getElementById("aChanger").length > 0)
    	{
    		document.getElementById("aChanger").options[document.getElementById("aChanger").length-1] = null;
    	}
    }
     
    function miseAJour()
    {
    	effacerTout();
    	var options = new Array(
    	new Array("option1DelOption0", "option2DelOption0"),
    	new Array("option1DelOption1", "option2DelOption1"),
    	new Array("option1DelOption2", "option2DelOption2")
    	);
    	valueRef = document.getElementById("changeSelon").value;	
    	for(i= 0; i < 2; i++)
    	{
    		var ajout = options[valueRef][i];
    		var l = document.getElementById("aChanger").length;
    		document.getElementById("aChanger").options[l] =new Option(ajout) ;
    	} 
    }
     
    </script>
    <form id="formulaire">
    <select OnChange="miseAJour();" id="changeSelon">
    	<option value=0 >option0</option>
    	<option value=1 >option1</option>
    	<option value=2 >option2</option>
    </select>
    <select id="aChanger" >
    	<option>rien</option>
    </select>
    </form>
     
    </HTML>
    Sinon si tu veux vraiment le faire en php
    tu fais un formulaire separe pour le premier select dont depend le second tu valide automatiquement ce petit formualire des que le champ et changer par un OnChange="submit();"
    Tu traite ensuite ce formulaire en php et tu n'oublie pas de rajouter un champ "hidden" a ton formulaire principal pour conserver la valeur du champ du mini formulaire...

    Voila voila

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] utilisation javascript dans fichier php model mvc
    Par ramdamriddim dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 14h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 11h23
  3. [PHP-JS] Fonction javascript dans du php
    Par ardt_ales dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 18h31
  4. [debutant] [PHP-JS] Comment faire appel a du javaScript dans du php
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19
  5. [PHP-JS] Comment insérer du javascript dans mon php
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo