IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] Probleme avec un JDateChooser


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Swing] Probleme avec un JDateChooser
    Bonjour a tous,

    Je dois modifier une appli utilisant un JDateChooser provenant du pachake jcalandar.

    Ce composant est compose d'un JSpinner, d'un JButton et d'une Popup.

    J'aimerais modifier la couleur du Jspinner lorsque mon JDateChooser est disable.

    Pour cela je recupere le spinner de mon JDateChooser avec l'aide de la methode getSpinner() et je lui applique ce botu de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	public void setEnabled(boolean b) {
    		_spinner.setEnabled(b);
    		JFormattedTextField textField = ((DefaultEditor)_spinner.getEditor()).getTextField();
    		textField.setEnabled(true);
    		textField.setEditable(b);
    	}
    Ce qui est etran,ge c'est que ce code fonctionne si je l utilise sur un Jspinner simple que je cree a la main masi pas sur celui que je recupere avec la methode getSpinner() du JDateChooser

    Queslqu un aurait il la solution ??


    Merci d'avance

    [ Sujet déplacé depuis le forum java par Viena ]
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    +1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Personnne n aurait la solution a ce probleme ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Peut-être que cela est lié à la difficulté du JSpinner ?

    J'ai eu du mal, en effet, à apprendre comment colorer le fond d'un JSpinner : un simple setBackground n'était pas suffisant.

    Peut-être peux-tu t'inspirer de la solution que je viens à peine de trouver hier pour le JSpinner classique :

    http://www.developpez.net/forums/vie...747769#2747769

    Si j'ai du temps cette après-midi, j'essaierai de faire un test, car je me souviens avoir eu aussi un problème de coloration du JDateChooser dans un projet que j'avais dû faire étant étudiant.. J'avais laissé tomber autrefois par manque de temps, mais c'est vrai que dans certaines interfaces où on colore à certains moments les champs d'encodage, c'est pas joli la différence de couleur...

    Je te tiens au courant en fin d'après-midi si j'ai eu du temps...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    _spinner.setEnabled(b);
    JFormattedTextField textField = ((DefaultEditor)_spinner.getEditor()).getTextField();
    J'ai utilisé une partie de ton code malheureusement, le JFormatedTextField ne repond a aucune methode on dirait

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    J'ai posé la question par mail hier à Toedter lui-même (le créateur de JCalendar)...

    J'attends sa réponse... Je mettrais sa réponse ici dès que je la reçois.

Discussions similaires

  1. probleme avec l'info bulle des composant swing
    Par jeanfeu dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h21
  2. Probleme avec le look and feel swing plaf metal ?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 11h01
  3. [swing] Probleme de thread avec Timer
    Par issou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 22h52
  4. [swing]Probleme avec clique droit de la souris
    Par issou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2006, 17h25
  5. [debutant][swing] Probleme avec un Jpanel
    Par JeanMoul dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo