IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer données d'un array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Supprimer données d'un array
    Bonjour,

    J'ai 2 tableaux, j'aimerai supprimer les données du premier si celles si sont égales aux données du second

    voici mes deux array :

    Tab1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    array(3) {
      [0]=>
      array(2) {
        ["num"]=>
        string(2) "61"
        ["nom"]=>
        string(16) "jean"
      }
      [1]=>
      array(2) {
        ["num"]=>
        string(2) "18"
        ["nom"]=>
        string(8) "paul"
      }
      [2]=>
      array(2) {
        ["num"]=>
        string(1) "8"
        ["nom"]=>
        string(16) "Jean-paul"
      }
    }
     
    Tab2
     
    array(2) {
      [0]=>
      array(1) {
        ["nom"]=>
        string(16) "paul"
      }
      [1]=>
      array(1) {
        ["nom"]=>
        string(8) "michel"
      }
      [2]=>
      array(1) {
        ["nom"]=>
        string(16) "Jean-paul"
      }
    }
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    peut être avec cette fonction http://php.net/manual/fr/function.array-diff.php

    EDIT : en fait cela devrait être moins simple car tes tableaux sont à plusieurs dimensions...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de votre réponse, mais array_diff ne regle pas le problême

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bah tu peux toujours faire des boucles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $Tab1 = array(array("num"=>"61","nom"=>"jean"),array("num"=>"18","nom"=>"paul"),array("num"=>"8","nom"=>"Jean-paul"));
     
    $Tab2 = array(array("nom"=>"paul"),array("nom"=>"michel"),array("nom"=>"Jean-paul"));
     
    echo '<pre>';
    print_r($Tab1);
    echo '</pre>';
     
    echo '<pre>';
    print_r($Tab2);
    echo '</pre>';
     
     
    foreach ($Tab1 as $key => $value)
    {
    	if(isset($value['nom']))
    	{
    		foreach ($Tab2 as $key2 => $value2)
    		{
    			if(isset($value2['nom']) && $value2['nom'] == $value['nom']) unset($Tab1[$key]);
    		}
    	}
    }
     
    echo '<pre>';
    print_r($Tab1);
    echo '</pre>';

Discussions similaires

  1. supprimer une ligne donnée d'un array
    Par BYALI dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2008, 15h13
  2. Connaître le nombre de donnée dans un array
    Par mordrhim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 10h08
  3. methodologie pour Supprimer données dans base de données
    Par elkhy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 18h30
  4. Comparaison de données entre deux arrays
    Par sironimo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 17h44
  5. [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo