Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut Equivalent de mysql_insert_id en HQL

    Bonjour les développeur,
    Je veux récupérer l'id d'une ligne que je vient d'insérer dans ma bd, en sql j'utilise mysql_insert_id, mais je veux le faire cette fois ci avec hibernate et donc en HQL et alors je cherche l'équivalent.
    Merci

  2. #2
    Membre Expert Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Formateur JAVA / XML
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur JAVA / XML
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 865
    Points : 1 318
    Points
    1 318

    Par défaut

    tu as inséré un objet avec hibernate ... qui lui a inséré des enregistrements en base (et parfois sur plusieurs tables).

    ton objet n'a-t-il pas de propriété ID ?

    si oui, après l'avoir inséré (ton objet) tu peux récupérer son ID dans la foulée en faisant un getId() par exemple sur lui-même.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    j'ai pas tres bien saisi ce que tu veux dire
    pour inserer je fait : SessionFactory.getCurrentSession().save(dv);
    comment devrais je récupérer son id??
    a preciser que dans la bd l id est auto incrément donc peut importe l id que je donne a min objet

  4. #4
    Membre Expert Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Formateur JAVA / XML
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur JAVA / XML
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 865
    Points : 1 318
    Points
    1 318

    Par défaut

    montre ta classe de l'instance "dv".


    tu n'as pas un dv.getId() ?

    si oui, après avoir fait un "save" dessus, ID est peuplé .. et c'est celui de la base.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    D'accord je vois, Merci

  6. #6
    Membre Expert Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Formateur JAVA / XML
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur JAVA / XML
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 865
    Points : 1 318
    Points
    1 318

    Par défaut


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •