IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment créer un type puis l'utiliser dans une méthode ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Comment créer un type puis l'utiliser dans une méthode ?
    Salut

    Voila je cherche a creer une classe (un type) Matrix puis l'utiliser dans la methode d'une autre classe pourvez vous m'aider

    voila ce que j'ai essayé de faire meis j'ai un probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class Matrix {
         private final int[][] data;
     
         public Matrix(int[][] data) {
           this.data = data; 
          }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class testMatrice { 
     
      public Matrix[][] addMatrice(Matrix[][] mat1, Matrix[][] mat2) {
    		Matrix m1[][], m2[][];
     
     
    		Matrix[][] som = null;
     
    		m1 = new Matrix[mat1.length][mat1[0].length];
    		m2 = new Matrix[mat2.length][mat2[0].length];
    		m1 = mat1;
    		m2 = mat2;
     
     
    			som = new Matrix[m1.length][m1[0].length];
    			for (int i = 0; i < m1.length; i++)
    				for (int j = 0; j < m1[0].length; j++)
    					som[i][j] = m1[i][j] + m2[i][j];
     
     
    		return som;
    	}
     
     
    }
    j'ai un probleme au niveau de la 18eme ligne cette ligne : m1[i][j] + m2[i][j]; est soulignée en rouge dans mon editeur eclipse et le message d'erreur est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    the operator "+" is undefined for the argument type Matrix
    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne sais pas si tu as un besoin impératif de créer une classe pour l'utiliser dans un méthode, si un tableau te suffit, peut être que cela pourra t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class testMatrice {
     
    	public static int[][] addMatrice(int[][] mat1, int[][] mat2, int firstDim, int secondDim) {
    		int som[][] = new int[firstDim][secondDim];
    		for (int i = 0; i < firstDim; i++)
    			for (int j = 0; j < secondDim; j++) {
    				som[i][j] = mat1[i][j] + mat2[i][j];
    			}
    		return som;
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		int[][] matrice1 = { { 0, 1, 4, 3 }, { 5, 7, 9, 11 } };
    		int[][] matrice2 = { { 0, 1, 4, 3 }, { 5, 7, 9, 11 } };
    		int firstDim = matrice1.length;
    		int secondDim = matrice1[0].length;		
    		int somResult[][] = new int[firstDim][secondDim];
    		somResult = addMatrice(matrice1, matrice2,firstDim,secondDim);
    		for (int i = 0; i < firstDim; i++)
    			for (int j = 0; j < secondDim; j++) {
    				System.out.println(matrice1[i][j]+" + " + matrice2[i][j] + " = " + somResult[i][j]);
    			}
    	}
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2015, 19h31
  2. [Débutant] Simuler les classes utilisées dans une méthode
    Par Danthen dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2013, 08h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 09h13
  4. Comment connaitre le type d'un attribut dans une table?
    Par Abdou_9002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 10h07
  5. comment créer son controle et l'utiliser
    Par bajazet dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo