IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment afficher un tableau 2D


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Comment afficher un tableau 2D
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment fait-on pour afficher un tableau de 2D comme suit (mais avec les bordures):
    _ 0 1 2
    0 0 1 2
    1 0 1 2
    2 0 1 2

    J'ai fait ceci mais je ne sais pas comment afficher le nom des colonnes et des lignes (en l'occurence ici des chiffres):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
          $tab = array(
                0 => array(
    				0 => 0, 
    				1 => 0, 
    				2 => 0),
                1 => array(
    				0 => 1,
    				1 => 1,
    				2 => 1),
                2 => array(
    				0 => 2,
    				1 => 2,
    				2 => 2)
            );
     
            for($j=0; $j<3; $j++){
                echo '<table border="1">
                        <tr>';    
                for($i=0; $i<3; $i++){
                    echo '<td>'.$tab[$i][$j].'</td>';            
                }
                echo    '</tr>
                    </table>';
            }
    Et en plus de cela, en réalité, mes valeurs sont des valeurs décimales, et le nombre de chiffre dans une cellule varie. Du coup, la taille d'une cellule est différente d'un nombre à un autre.

    Comment uniformiser la taille d'une cellue ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    pour afficher un tableau 2D
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     echo '<table border="1">';    
    foreach ($monTab as $key => $unTab)
    {
        echo "<tr>";
        foreach ($unTab as $key2 => $unTab2)
        {
            echo "<td>".$unTab2."</td>";
        }
        echo "</tr>";
    }
    echo    '</table>';

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Comment uniformiser la taille d'une cellue ?
    Il faut fixer la taille des cellules sur la première ligne. Le mieux serait d'utiliser des <th>.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    <td width="50px"> pour fixer les largeurs de cellules sur la première ligne

    autre solution :
    commencer à apprendre les css

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam , la solution de stephane et bien adapté a ton cas et pour la mise en forme de ton tableau n'oublie pas avec css3 c'est top

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Et pour le formatage, utilises 'sprintf' voir manuel
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé comment fait-on pour afficher les indices du tableau 2D

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    déjà ton tableau est à l'envers puisque c'est

    _ 0 1 2
    0 0 0 0
    1 1 1 1
    2 2 2 2

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Oui mais comment fait-on pour les afficher les index ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    echo '<table>';
     
    $items = current($tab);
     
    echo '<tr><th>_</th><th>', implode('</th><th>', array_keys($items)), '</th></tr>';
     
    foreach ($tab as $key => $items) {
        echo '<tr><th>', $key, '</th><td>', implode('</td><td>', $items), '</td></tr>';
    }
     
    echo '</table>';

Discussions similaires

  1. Comment afficher un tableau dans la jsp
    Par safsouff dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 08h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 10h25
  3. [XSLT] Comment afficher un tableau à partir d'un xml complexe ?
    Par druidev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 17h27
  4. [MySQL] Comment afficher mon tableau
    Par phpaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 15h12
  5. Comment afficher un tableau dans TStringGrid ?
    Par doubledj dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 02h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo