IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problme d'execution d'index.php [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut problme d'execution d'index.php
    Bonjour,

    Je travaille sur ubuntu 10.04.4 LTS, firefox 10.0.1 et nebeans 6.8.
    j'ai crée un fichier index.php qui se trouve dans /var/www/test/ qui doit afficher un simple hello world.
    Mais quand j'execute index.php, firefox me propose d'ouvrir le fichier avec un éditeur, ou avec un autre programme au lieu d'interpreter le script directement !
    J'ai fait un apt-get install apache2 avant d'ecrire le fichier index.php, mais après installation netbeans.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée du problème ? apparemment c'est un problème au niveau de l'interpreteur php non ?
    Que devrais-je faire ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour

    Comment tu l'as ouvert avec Firefox?
    avec: ?
    Netbeans n'est qu'un IDE mais il n'a rien a voir avec son affichage sur Firefox.

    A+.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Oui, je l'ai ouvert avec ce lien ci-dessus

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Installer Apache ne signifie pas installer PHP. Netbeans non plus.

    Fait un : dpkg --list php<version>*

    Tu devrais grâce à cette commande être en mesure de voir si PHP est installé.

    Rappel : pour que PHP soit opérationnel il faut au minimum les paquets suivants : libapache2-mod-php<version> php<version>-mysql php<version>-gd php<version>-cli

    Pour installer MySQL c'est : aptitude install mysql-server-<version>

    <version> est à remplacer par le numéro de version de PHP ou MySQL que tu souhaites avoir.

    Petit lien qui explique tout : http://giminik.developpez.com/articles/apache/debian/
    (C'est pour Debian, mais comme Ubuntu est fondé sur Debian.... A noter aussi que le tuto s'applique pour PHP5 en remplacant le numéro de version.)
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de détection automatique du index.php
    Par Apap38 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 10h58
  2. Sécurite: Problème sur mes Index.php
    Par moonwar dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo