IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

L'image ne s'affiche pas


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut L'image ne s'affiche pas
    Bonsoir à tous

    j'essaye de passer une image en relatif.

    je m'explique à la racine de mon logiciel j'ai un dossier nommé "Médias" avec des images à l'intérieur. J'aimerai qu'à la place de médias je met *Chemin* dans le code

    exemple : Medias\test.jpg = *Chemin*/test.jpg
    pour les "\" et "/" c'est un champ html donc je dois changer.

    mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sRepExe est une chaîne 
    sRepExe = fRepEnCours()
    sRepExe = Remplace(ExeInfo(exeRépertoire),"\","/")
    sRepExe = Remplace(sRepExe,"/Medias", "*Chemin*")
    j'aurai oublier quoi car l'image s'affiche avec une croix comme si elle existait pas

    amicalement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 343
    Points : 9 482
    Points
    9 482
    Par défaut
    tu n'aurais pas oublié un "/" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sRepExe est une chaîne 
    sRepExe = fRepEnCours()
    sRepExe = Remplace(ExeInfo(exeRépertoire),"\","/")
    sRepExe = Remplace(sRepExe,"/Medias", "*Chemin*")
    sRepExe += "/"

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    Fait un trace de ta variable ou un debugage pas a pas afin de savoir ce qu'elle contient.
    Ensuite je me demande à quoi sert sRepExe = fRepEnCours() vu que tu affecte ensuite sRepExe = Remplace(ExeInfo(exeRépertoire),"\","/") donc tu efface ce que contenait sRepExe donc pour moi ta première ligne peux être effacé.
    Mais ce n'est qu'un info ça ne change rien à ton erreur.

    Je penche aussi pour un problème de "\" lors de la récupération de ExeInfo(exeRépertoire) remplace le par completerep(ExeInfo(exeRépertoire))
    Ensuite tu remplace "/Medias" par "*Chemin*" donc au lieu d'avoir
    sRepExe = "C:/TEST/Media/"
    tu va avoir
    sRepExe = "C:/TEST*Chemin/"
    Mais ce que je ne comprend pas c'est que tu parle de chemin relatif?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir à tous et merci à frenchsting et mail.spam d'avoir répondu

    cela ne fonctionne pas

    pour le trace(sRepExe) avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sRepExe est une chaîne 
    sRepExe = Remplace(ComplèteRep(ExeInfo(exeRépertoire)),"\","/")
    sRepExe = Remplace(sRepExe,"/Medias", "*Chemin*")
    sRepExe += "/"
    Trace(sRepExe)
    J'ai "C:/WinDev 15/Programmes//"

    j'ai donc transférer le dossier Medias dans le dossier programme pour évité de générer à chaque fois et tester dans le dossier Exe mais rien l'image ne s'affiche pas.

    Pour ce qui est du chemin relatif si dans mon champ html j'écris le chemin complet comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="C:/WinDev 15/Programmes/Medias/New.png" width="38" height="48" />
    Avec le chemin complet cela fonctionne l'image s'affiche mais je voudrai transformer le

    C:/WinDev 15/Programmes/Medias/New.png

    par

    *Chemin*/New.png

    si pour une raison X ou Y je doit donner le programme a une autre personne faudra qu'il recrée tous les dossier pour voir l'image.

    j'ai tester avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sRepExe est une chaîne 
     
    SI EnModeTest() ALORS
    sRepExe = fRepEnCours()
    SINON
    sRepExe = Remplace(ComplèteRep(ExeInfo(exeRépertoire)),"\","/")
    HTM_HTML1=Remplace(sRepExe,"/Medias","*Chemin*")
    FIN
    meme résultat

    amicalement

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 343
    Points : 9 482
    Points
    9 482
    Par défaut
    Citation Envoyé par squall049 Voir le message
    Avec le chemin complet cela fonctionne l'image s'affiche mais je voudrai transformer le

    C:/WinDev 15/Programmes/Medias/New.png

    par

    *Chemin*/New.png
    D'après ce que tu écris, tu n'as pas besoin de tout ça : En gros tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sRepExe est une chaîne 
    sRepExe = Remplace(ComplèteRep(ExeInfo(exeRépertoire)),"\","/")
    qui te retourne C:/WinDev 15/Programmes/Medias
    et tu veux *Chemin*
    Pourquoi ne mets tu pas directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    est une chaîne  
    sRepImages = "*Chemin*"
    Puisque tu veux un chemin relatif.

    Note : S'il faut extraire des chemins pour les sous-dossiers, regarde du coté de fextraitchemin.

Discussions similaires

  1. Image ne s'affichant pas
    Par kariboo dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2024, 10h42
  2. [JScrollPane][Canvas] L'image ne s'affiche pas
    Par TheReturnOfMuton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 13h17
  3. [CSS] background-image ne s'affiche pas
    Par Ghost Warrior dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 01h29
  4. [asp] [crystal report] image ne s'affiche pas +impression
    Par mahboub dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 11h16
  5. [HTML Workshop] Mes images ne s'affichent pas
    Par lamarre aisha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo