IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SourisPosY(spImage) Localisation souris dans une image [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut SourisPosY(spImage) Localisation souris dans une image
    Bonjour,

    Cette commande ne s'applique que sur WD17 (nouveauté)

    Est-ce que quelqu'un voit la différence entre :

    et
    ?

    Le code est placé dans le Clic de l'image.
    J'obtiens exactement la même valeur dans les 2 cas ....

    Dans le premier cas, je devrais avoir la position de la souris par rapport à la fenêtre, dans le 2 ème cas, par rapport à une image.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 349
    Points : 9 504
    Points
    9 504
    Par défaut
    Je viens de regarder sur le site pcsoft :
    http://www.developpez.net/forums/new...te=1&p=6678940

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Position de la souris dans l'image (par rapport au 
    coin haut gauche de l'image). 
    Si cette constante est choisie, la fonction SourisPosX 
    doit être utilisée dans le code de clic du champ Image.
    Tu l'utilises peut-être au "mauvais" endroit ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour frenchsting,

    J'utilise donc bien :

    Dans le code de clic de l'image.
    J'ai le même résultat dans les 2 cas.

    J'aurais du attendre que la version 18 sorte avant d'acheter cette version 17 :p

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    732
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 732
    Points : 1 650
    Points
    1 650
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans paramètre, SourisPosX/Y est relatif au champ qui a reçu le message. Ca a toujours été comme ça et la doc est claire là-dessus.
    SourisPosX(spFenêtre) sera bien relatif à la fenêtre.
    La différence entre spImage et spChamp c'est quand vous activez les ascenseurs automatiques. (onglet Détail du champ image)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    bonjour Hibernatus34,

    En effet tu as raison.

    Je vous explique mon problème :

    J'ai une fenetre contenant une image.
    Quand je clique sur cette image, je veux qu'une fenetre popup s'ouvre à l'endroit ou j'ai cliqué.

    Si je clique en (3,5)

    Je veux que le coin de ma fenêtre popup s'ouvre à cette coordonnée.

    Le problème, c'est que quand je renseigne les coordonnée de clic à ma fenetre popup, j'ai l'impression qu'il se positionne par rapport à la fenêtre et non l'image.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par draco951 Voir le message
    ... Quand je clique sur cette image, je veux qu'une fenetre popup s'ouvre à l'endroit ou j'ai cliqué ...
    Dans ce cas utilise directement le paramètre spEcran, ça te donnera directement les coordonnées X et Y pour positionner ta fenêtre

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut


    j'le mérite vraiment.

    Merci, en effet le spEcran marche très bien :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. localisation d'objet dans une image
    Par soforan dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 18h38
  2. obtenir coordoonnees de la souris dans une image
    Par ocean24 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2009, 15h51
  3. Localisation d'objets dans une image
    Par Nates dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 10h59
  4. Localisation d'"objets" dans une image
    Par ammar_diabolo dans le forum OpenCV
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 09h36
  5. [C#2.0] Localiser une forme dans une image
    Par mister3957 dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo