IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

SQLITE écrire et lire une valeur


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut SQLITE écrire et lire une valeur
    Bonjour tout le monde;

    c'est la première fois que je boss sur SQLITE sur endroid, pour commencer(pour apprendre) j'aimerai enregistrer une valeur et récupérer cette valeur j'ai donc faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	SQLiteDatabase db;//je créer 1 instance
    DatabaseHelper DBhelper;
    db = DBhelper.getWritableDatabase();//j'ouvre la base
    //après je créer la table
    db.execSQL("create table article(id integer primary key autoincrement, " +
    					"name text not null, " 
    					+");");
     
    //et pour enregistrer une valeur je fais ça:
    ContentValues value = new ContentValues();
    			value.put("name","gladiator");
    db.insert("article", null, value);
     
    //et pour récupérer cette valeur je fais ca:
    		   Cursor c = db.rawQuery("SELECT * FROM article where _id=2, null");
    		   startManagingCursor(c);
    		   Log.i("","" + c);

    mais ça ne marche pas que dois-je faire s'il vous plait ? merci d'avance
    note je ne veux pas passer par SimpleCursorAdapter

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Déjà ta requête SELECT n'est pas valide. C'est :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cursor c = db.rawQuery("SELECT * FROM article where _id=2", null);
    Ensuite, il faut extraire les valeurs du curseur :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String resultat = c.getString(c.getColumnIndex("name"));
    Log.i("DEBUG_SQL", resultat);

    PS : en fait, il faudrait aussi faire un test au cas ou la requête ne renvoie aucun résultat. Sinon plantage...
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour votre reponse, j'ai donc fait ça et ça plante :/ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    db = DBhelper.getWritableDatabase();
     
    Cursor c = db.rawQuery("SELECT * FROM article WHERE _id=2", null);
     
    startManagingCursor(c);
     
    String resultat = c.getString(c.getColumnIndex("name"));
     
    Log.i("DEBUG_SQL",resultat);

    mais quand j'enleve c.getString et je laisse seulement c.getColumnIndex("name")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Cursor c = db.rawQuery("SELECT * FROM article WHERE _id=2", null);
    startManagingCursor(c);
    Log.i("DEBUG_SQL","" + c.getColumnIndex("nomdecolonne"));
    ça me renvoi toujours le numéro de colonne :/ alors que je veux la valeur que j'ai enregistré

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Normal... getColumnIndex() renvoit le numéro de colonne....

    C'est getString(getColumnIndex()) qui va renvoyer la valeur.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok Merci
    mais lorsque je écris cette requête pour pouvoir récupérer tous mes enregistrements sans faire aucun filtre db.rawQuery("SELECT * FROM article", null);
    le programme plante sinon et si je le laisse comme ça db.rawQuery("SELECT * FROM article WHERE _id=2", null);
    ça marche par contre je n'arrive pas à lister tous les enregistrements !!!?

    pourquoi et que dois-je faire

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Parce si tu ne filtres pas, le curseur contient plusieurs enregistrements. Dans ce cas il faut itérer sur le curseur, enregistrement après enregistrement :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    c.moveToFirst();
    while (c.isAfterLast() == false) {
        String resultat = c.getString(c.getColumnIndex("name"));
        Log.i("DEBUG_SQL",resultat);
        c.moveToNext();
    }

    La solution que je t'ai donnée (car c'est ce que tu avais demandé) s'applique uniquement pour un enregistrement unique.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'avais écrit un code un peut pareil que celui que vous m'avez donné, le problème c'est quand j'ecris ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    c = db.rawQuery("SELECT * FROM article WHERE _id=2", null);
     
    		   while (c.isAfterLast() == false) {
    		       String resultat = c.getString(c.getColumnIndex("_id"));
    		       Log.i("DEBUG_SQL",resultat);
    		       c.moveToNext();
    		   }
    là, il va me renvoyer les données situer dans la ligne 2 alors que moi je veux qu'il me renvoi tous les lignes et donc je ne dois pas passer par le filtrage. Je fais ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    c = db.rawQuery("SELECT * FROM article", null);
     
    		   while (c.isAfterLast() == false) {
    		       String resultat = c.getString(c.getColumnIndex("_id"));
    		       Log.i("DEBUG_SQL",resultat);
    		       c.moveToNext();
    		   }
    et ça se plante sur place , j'aimerai lire tous les données, j'ai plusieurs _id et je veux les voirs tous est ce que c'est possible

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    T'as oublié de retourner au début :
    Fait un cursor.getCount() pour connaitre le nombre de ligne retourné.
    Keith Flint 1969 - 2019

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    il fallait que j'excuse db.query avant d'utiliser c.getCount() sinon le getCount ne retourn pas la vrai valeur, en tout cas ca marche et c'est grace à vous merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE 12.5]Lire une valeur au clavier?
    Par bugmenot dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 08h05
  2. registre lire une valeur binere
    Par CLion dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 22h39
  3. [DEBUTANT] Lire une valeur d'une collection
    Par ero-sennin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 20h43
  4. Comment Lire une valeur à partir d'un fichier XML en C++?
    Par Hamdi Hedhili dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 10h09
  5. Lire une valeur dans le registre
    Par John.s dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo