IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Gestion des bouton


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion des bouton
    Bonjour tous ,

    j'ai un petit problème depuis 2h

    Objectif : Gestion des intents de 3 bouton

    les pages XML sont réglos
    fichier android manifest réglo

    le problème c'est que si je clic sur 1 de 3 bouton rien ne se passe


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
     
    public class main extends Activity implements OnDispatchClickListener, OnClickListener {
     
    	private Button      bcompte;
    	private Button      bcredit;
    	private Button      bbourse;
     
    	@Override
     
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState){		
     
       bcompte=(Button) findViewById(R.id.bcompte);
            bcompte.setOnClickListener(this);
       bcredit=(Button) findViewById(R.id.bcredit);
             bcredit.setOnClickListener(this);
       bbourse=(Button) findViewById(R.id.bbourse);
             bbourse.setOnClickListener(this);
     
    	}
     
     
     
       public void onClick1(View menu1view) {
         Intent gomenu1= new Intent(Menu1.this, Menu2.class);
           startActivity(gomenu1);}
     
     
       public void onClick2(View menu2view) {
        Intent gomenu2= new Intent(Menu1.this, Menu2.class);
          startActivity(gomenu2);}
     
     
      public void onClick3(View menu3view) {
       Intent gomenu3= new Intent(Menu1.this, Menu2.class);
         startActivity(gomenu3);}
     
     
    }


    Aidez moi SVP la continuation de mon travail dépend de cette résolution

    God bless you & thx

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Je suppose que dans ton layout, tu as spécifié les options onclick="..." ?
    Si c'est le cas, ce n'est pas vraiment la meilleure méthode. Voici comment procéder :

    Déjà retire les onClick1, onClick2 et onClick3.
    Etant donné que ton activity implements OnClickListener, une méthode onClick(View v) doit etre générée automatiquement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    @Override
    public void onClick(View arg0) {
    	switch (arg0.getId()) {
     
    	case R.id.bcompte:
    //lancer la bonne intent
            break;
    	case R.id.bcredit:
    //lancer la bonne intent
            break;
    	case R.id.bbourse:
    //lancer la bonne intent
            break;
            }
    }

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ou sinon, ce que je trouve plus propre :
    • créer une classe par bouton, celle-ci ayant les responsabilités qui vont bien avec
    • créer une classe implémentant OnClickListener et l'utiliser ensuite
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. gestion des Boutons & Cases à Cocher
    Par FIRE_FR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 16h19
  2. gestion des boutons
    Par Clorish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 14h26
  3. [DOM] DOM et gestion des boutons radio
    Par Ricou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2007, 19h58
  4. [VB.NET] Gestion des boutons d'un formulaire
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2005, 09h35
  5. gestion des boutons d'une manette : relachement
    Par backfire dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo