IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

taille d'une std::string


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut taille d'une std::string
    Bonjour,

    je voulais connaître la taille maximale qu'on pouvait donner à une std::string, je n'ai rien trouvé là-dessus,

    merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok merci beaucoup,

    mais juste une petite précision :

    std::string::max_size: 4294967291 = 2^32
    mais c'est en size_t ...?

    ça veut dire que ma string peut contenir 2^32 caractères (char) ?
    ou bien
    qu'elle doit être de taille maximale 2^32 bits ?
    (ce qui, si je ne me trompe pas, doit faire 2^24 char)

    Merci.

    Salut.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Mon ami Google

    http://www.google.fr/#hl=fr&q=cppref...ax_size+string

    dit qu'il s'agit du nombre maximum de caractères que peut contenir une string. Heureusement qu'on ne compte pas en bits...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille d'une chaine (String)
    Par jaltacom dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 10h23
  2. manipulation d'une std::string
    Par titou35 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/06/2009, 16h35
  3. Convertir une std::string de utf8 vers cp850
    Par dj.motte dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 22h15
  4. Parcours d'une std::string lettre à lettre
    Par MABB dans le forum SL & STL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2008, 13h50
  5. [FAQ]Comment convertir une std::string en AnsiString ?
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo