IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation .NET Discussion :

Choix de SQL Server 2008 avec Sharepoint Server 2010


Sujet :

Installation .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Choix de SQL Server 2008 avec Sharepoint Server 2010
    Bonsoir à vous,

    voilà mon soucis :
    je dispose actuellement d'un Windows Server 2008 R2 Standard Edition (x64).
    Je souhaite y installer Sharepoint Server 2010 (x64).

    Je signale que de part les configurations matérielles, je l'installerais en Serveur Autonome. J'ai de ce fait plusieurs questions, sur son installation :

    -> D'une certaine manière je me demande quelle version de SQL Serveur 2008 faut-il installer ?

    J'ai lu partout que pour l'installation en Serveur Autonome, Sharepoint Serveur 2010 à besoin de SQL Server 2008 Express avec SP1.
    Cependant :

    -> Puis-je tout de même installer SQL Server 2008 R2 Entreprise (x64)
    -> Si non, dois-je l'installer (Express) en même temps que Sharepoint, ou je peux également l'installer et le configurer avant ?
    -> Quelle version de SQL Server Express 2008 : 32 ou 64 bits ?
    -> Pourquoi sommes nous obligé de passer par cette version ? Une explication un peu plus détaillé que "Ben c'est comme ca" me serait grandement utile
    -> Quelqu'un aurait-il une adresse fiable pour effectuer cette installation avec SQL Server 2012 Express (x64) ?
    -> Cela est-il actuellement mieux pour l’installation de passer par la version 2012 Express fraichement sortie ? En sommes quelles seraient les différences ?

    Voilà toutes mes questions ! N'hésitez pas à répondre même si ce n'est que pour une seule. Et merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    BOnjour,

    Tous les composants pré-requis sont automatiquement téléchargé/installé lors de l'installation de SharePoint 2010 et/ou demandé.

    Du coup, je ne comprends pas trop vos craintes
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ce ne sont pas des craintes... Justes des interrogations.
    J'aimerais juste faire une bonne installation, si possible la meilleure perf qui soit.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Les perfs viendront du hardware, pas de la version de SQL

    Une installation clean, c'est une installation via l'executable de sharepoint 2010, point
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je cherchais simplement à tout installer manuellement, logiciel comme rôle...
    Plutôt que de laisser Sharepoint préinstaller les choses pour moi.
    De façon à comprendre déjà tout bonnement ce que je fais et pourquoi...

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. problème connexion sql server 2008 avec jboss 4.2
    Par alen22 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2012, 21h26
  2. [ZF 1.10] [Article] Configurer la connexion à SQL Server 2008 avec le framework Zend
    Par poulaid dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 11h24
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2011, 00h54
  4. requête croisée/sql server 2008 avec BI
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 21h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo