IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Besion de clarifier les choses (débutant)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Besion de clarifier les choses (débutant)

    Bonjour,
    Je suis actuel en train d'apprendre le c++.
    Apres lecture de nbx cours (sur le net), je mesuis tourné vers le logiciel Dev-C++ qui est gratuit !

    Je me suis fixé de réaliser une appli sous windows , et je commence a m'embrouiller un peu!

    J'utilise en entete de fichier:
    #include <windows.h>
    #include <string>

    et pour gérer mes fichiers , j'utilise des commandes tel que; WriteFile(...

    On me dit (sur le forum) que c une syntaxe de l'API Windows et non du c++ !
    Donc si je comprend bien on peut utiliser des syntaxes API Windows et des syntaxe c++ et autre suivant le fichier includ ?

    Beaucoup de personnes utilise des fct du genre:
    cout<<"Taper un chiffre".......
    ce genre de commande permet de creer une interface utilisateur sous dos ?
    Pourquoi ?

    enfin voila
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Dev-C++ est en perte de vitesse.

    Code::Blocks est beaucoup mieux:
    http://loulou.developpez.com/tutoriels/cpp/codeblocks/
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre averti Avatar de Rafy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 415
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Les fonctions WriteFile, CreateFile... etc sont des fonctions C++..
    Mais elles utilise l'API de windows, c'est des méthodes que le système d'exploitation gère...
    En gros windows écrire dans un fichier, en appellant WriteFile, alors en faite tu dis à windows d'écrire dans un fichier...
    En utilisant des fonctions de la librairie standard donc par exemple les fstream, alors tu n'appel plus les fonctions de windows....
    C'est ça la différence...
    C'est tout
    Première grosse démo en construction :
    http://bitbucket.org/rafy/exo2/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Et vous :
    API Windows ou pas ?

    Dev-C++ ou CodeBlocks ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    ce genre de commande permet de creer une interface utilisateur sous dos ?
    Rien à voir avec DOS.
    Il s'agit des entrées et sorties standard, généralement reliées à un terminal dans le cadre de l'execution d'un programme en ligne de commande.

    API Windows ou pas ?
    Pas.
    Je préfère utiliser les outils standards qui ont une approche C++ alors que l'api win32 est en C.
    Le seul problème c'est que sous windows c'est mal implementé, il n'est pas possible de gérer des fichiers de plus de 4Go avec alors que cela est possible avec les fonctions de l'api win32.

    Dev-C++ ou CodeBlocks ?
    Je n'utilise pas d'EDI.
    De toutes façons ce qui compte c'est le compilateur utilisé.
    Boost ftw

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok et merci

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Citation Envoyé par SebRs
    Et vous :
    API Windows ou pas ?
    Que tu le veuille ou non, tu utiliseras l'api windows.

    La bibliothèque standard du c++ n'est en partie qu'un ensemble de classe encapsulant cette API.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Que tu le veuille ou non, tu utiliseras l'api windows.
    On vit très bien sans.
    Boost ftw

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Je ne parlais pas de l'utiliser directement dans le code.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  10. #10
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Peut-on créer un application OpenGL avec Code::Blocks?

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Code::Blocks c'est un EDI qui peut utiliser plusieurs compilateurs.
    Quel que soit le compilateur tu peux faire de l'OpenGL a priori.
    Boost ftw

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Trace pour clarifier les erreurs
    Par cyrille2k5 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 13h41
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 25/05/2006, 22h56
  3. aide sur les fonctions (débutant)
    Par tregont dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2006, 21h03
  4. Recherchez les noms débutant par des chriffres ou des /[% ..
    Par jack1234 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo