IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Problème de compilation avec Dev-C++


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de compilation avec Dev-C++
    Bonjour, j'ai un gros problème avec Dev-C++ 4.9.8.0, j'explique:

    Quand je compile une simple source en C ou C++, le compilateur marche correctement mais lorsque j'insère la source dans un projet Dev-C++ et que je fais "Compiler et Executer", j'ai un message d'erreur : "Le projet n'a pas encore été compilé".

    En l'occurence le code source dont j'ai parlé plus haut est un code test livré avec la SDL et dans "Options du Projet" sous l'onglet "Paramètres" et dans la case "Editeur de Liens" je tape : "-|mingw32 -|SDLmain -|SDL".

    Je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas alors aidez-moi s'il vous plaît !!!!!!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Pour utiliser le SDL avec Dev C++, je te conseilles d'aller dans Nouvelles veriosns/Packages et télécharger le pak SDL puis de l'installer, il te seras plus facile de l'utiliser.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ca marche pas !!
    Quand j'utilise vUpdate (v1.617), il y a deux messages d'erreur :
    *Error: Server returned code 404...
    *Error: Server Temporarily down?...

    Est-ce que l'on doit paramètrer quelque chose dans vUpdate pour pouvoir télécharger le pack SDL?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Je ne comprends pas, chez moi ca marche très bien, j'ai téléchargé la version 4.9.8.7 puis la 4.9.8.9.

    Essaie avec un site miroir, il y a un liste, le second marche bien.
    Le premier parfois ne donne rien.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    En fait j'ai essayé avec la version 617 et c'est vrai que ca marche pas.
    Peut-etre qu'il faut retourner sur leur site et telecharger la derniere version.

    Ils ont changé les icones, le logo, et il y a pas mal de paK très intéressants.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix des packs
    Est-ce que je peux prendre les packs que je veux ou y en a-t-il qui sont nécessaires au bon fonctionnement de Dev-C++ ??

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Les packs te donnent des fonctionnalités en plus, par exemple des librairies supplementaires qu'ils installent, ou des aides...

    Donc Dev C++ marche très bien sans packs et tu peux choisir les packs que tu veux.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    OK et merci pour tout ! Je vais essayer dès maintenant
    @+

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé de créer un projet SDL ca marche super !!
    Mais on ne peut pas créer de projet DirectX alors que j'ai téléchargé le pack correspondant. Pourquoi ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    A ca je sais pas, je suis pas dans le logiciel;
    non serieux, je sais pas car j'ai jamais essayé le directX.

    Deja ils nous machent pas mal le boulot.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est clair! De toute façon je n'avais pas l'intention d'utiliser DirectX, c'était une simple curiosité!

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    C'est juste pour faire un post quoi.
    Manière.
    Je comprends.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Euh, c'est a moi de poser une question maintenant.

    J'essaie d'utiliser la lib SDL
    mais il me fait un linker error pour chaque fonction d'SDL.

    Plus un linker error sur WinMain@16

    Tu sais pourquoi ? Quel type de projet tu fais ?

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Excuse-moi pour le délai ca fait plus d'une semaine que je ne suis pas retourné sur le forum.

    Si tu as des linkers errors sur chacune des fonctions de la SDL c'est que tu n'as pas du inclure le fichier SDL.h correctement (#include <sdl/sdl.h>)
    ou alors tu n'as pas inclut les fichiers .a et .lib à ton projet.

    Si tu utilises Dev-C++, dans Options du projet (Alt+P) sous l'onglet Paramètres et dans la case Editeur de liens tu tape -lmingw32 -lSDLmain -lSDL.

    Si ca ne marche pas je ne vois pas comment resoudre ton problème.

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    C'est bon merci j'ai trouvé ailleurs.

    finalement c'est plus facile avec la 4.9.8.9 pour linker.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec Dev-Cpp
    Par Psyricien dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 15h36
  2. problème de compilation avec dev c++..
    Par guindilla dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 16h11
  3. problèmes de compilation avec DEV-CPP
    Par Ben777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 13h49
  4. Problème de compilation avec dev c++ : SDLmain
    Par tichau dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2007, 12h24
  5. Problème de compilation avec dev-c++ pour WIN32 API
    Par ValyGator dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo