IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Service Web sémantique ?


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Service Web sémantique ?
    salut,
    c'est quoi un web service sémantique?
    quelles sont ses avantages par rapport au web sémantique?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour

    Un "web service sémantique" c'est :

    • un web-service (décrit à l'aide d'un fichier WSDL);
    • annoté à l'aide de métadonnées spéciales qui décrivent la sémantique de ses méthodes et de ses paramètres;

    Dans ce domaine je crois qu'il y a 2 standards existants : SA-WSDL (http://www.w3.org/2002/ws/sawsdl/) et OWL-S (http://www.w3.org/Submission/OWL-S/); je ne sais pas trop quel est celui le plus en vogue, mais je dirai bien SA-WSL avec son status de recommendation W3C.
    L'intérêt est de pouvoir, pour une application, trouver automatiquement un web-service ayant les caractéristiques cherchées ("je cherche un service qui prends un montant en euros en paramètre et ramène son équivalent en dollars").
    L'annotation sémantique des web services est un domain d'application des technologies sémantiques.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 27
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    Comme les services web conventionnels, les services web sémantiques sont des systèmes optimisés pour les interactions entre machines sur le Web. Tu peux trouver beaucoup d’infos à ce sujet à l’adresse suivante : W3C.org. C’est un lien provenant de W3C, autant dire que tu y trouveras tout ce que tu cherches.

Discussions similaires

  1. [OWL] Invocation de service Web sémantique
    Par kiki230 dans le forum Ontologies
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2015, 23h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2012, 15h18
  3. Déveloper un service Web sémantique
    Par may.sou dans le forum Web sémantique
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2012, 20h55
  4. service web sémantique
    Par ameni2011 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2011, 12h09
  5. Services Web sémantiques
    Par Memeche dans le forum Web sémantique
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo