IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exercice pour apprendre/progresser en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exercice pour apprendre/progresser en php
    Salut à tous,

    J'aimerai avoir votre avis sur le meilleur moyen pour progresser en php.

    C'est un langage que je ne maitrise pas.
    J'ai pu acquérir les bases en lisant des tutos notamment ceux de ce site mais je n'ai jamais rien codé moi même.

    J'utilise le plus souvent drupal ou wordpress pour fabriquer ce dont j'ai besoin, mais je ne fais que du bricolage.
    J'essaye de deviner comment telle ou telle action est effectuée, et j'avance à tâtons.

    Donc pour progresser je me suis dis que le meilleur moyen étant de me fixer un objectif, celui de commencer par écrire des petits programmes.

    Le principe de celui par lequel je veux commencer sera calqué sur les petites applications de gestion de dépenses comme celles qu'on trouve pour iPhone.

    Pensez vous que c'est quelque chose d'abordable ou bien je place la barre un peu haut pour un débutant.

    Je n'ai pas de question(s) précise(s), j'aimerai juste avoir des avis, conseils etc..

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour maitriser un langage, rien ne vaut en effet la pratique.
    Si tu as suivi le cours du site tu devrais pouvoir réussir à faire ce genre d'applications, sans trop de soucis.

    Cependant je pense qu'il vaut mieux commencer par faire des exercices plus simples afin de prendre l'habitude de manipuler le code selon différentes situations. J'avais par exemple au début créé une application de gestion de vidéo club (original non? ). Donc affichage des films selon différents critères (genre, année de sortie, réalisateur), avec différentes options de tri. Tu peux aussi faire un formulaire d'ajout de film. C'est assez simple à réaliser, décompose l'application en différentes fonctions, et implémente les par étapes, en faisant des tests afin de bien vérifier que tu comprends comment ça marche. Le seul truc un peu chiant c'est de remplir la base de données au préalable.

    J'espère t'avoir été utile, dans tous les cas, si tu cherches des exercices à faire pour progresser en php et que mon exemple ne te plais pas tu ne devrais pas avoir trop de mal à en trouver d'autres sur le net

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Oui ton objectif semble cohérent, en cours pour les langages web, on a toujours droit à un exercice de e-commerce, donc ca reste dans la même veine ^^

Discussions similaires

  1. Aide pour exercice livre "Apprendre à programmer en Python" par Swinnen
    Par reivilo1982 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2011, 12h35
  2. Cherche exercice pour apprendre Espérance-Maximisation
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2010, 13h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2010, 15h18
  4. Temps pour apprendre PHP
    Par popy67 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 14h52
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo