Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 714
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut applet et constructeur sans argument

    Bonjour,

    Il est possible de doter une instance d'une classe JApplet d'un constructeur sans argument.
    Mais pourquoi n'est-il pas possible de la doter d'un constructeur avec paramètres?

    Est-ce parce que l'on considère que les valeurs des paramètres seont renseignés dans le fichier .html qui lancera la JApplet et que pour les récupérer on appelle simplement la méthode getParameter?

    Cette méthode getParameter est-elle là en quelque sorte pour remplacer un constructeur à plusieurs paramètres?
    Merci beaucoup de votre réponse sur ce point.

    Par ailleurs, après q'une applet ait été lancée, la fenêtre correspondante peut se trouver temporairement fermée ou inactive par ce que l'utilisateur fait défiler la page web.
    C'est pourquoi le code prévoit que la méthode stop soit appelée chaque fois que l'applet n'est plus visible.
    Cela signifie-t-il que cette méthode est appelée automatiquement, sans que nous l'appelions explicitement dans le code et que également, dès que l'applet devient visible, la méthode start() est également appelée automatiquement?

    Pour finir, je ne comprends pas la phrase suivante : " c'est en redéfinissant ces méthodes (start et stop)que le programmeur peut arrêter et reactiver le fonctionnement de l'applet"
    En quoi le fait de redéfinir ces méthodes change quelque chose au but qu'elles ont de redémarrer ou d'arrêter une applet.

    Merci beaucoup à vous de vos réponses sur ces points.

    Cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Invité régulier
    Homme Profil pro Jonathan
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jonathan
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Chaque classe en Java possède un constructeur vide implicite,
    écrire un constructeur vide ne faisant rien revient juste à le rendre explicite.

    Je ne suis pas un habitué des applets mais il me semble effectivement que les arguments sont passés via l'html. Maintenant, il existe peut être une autre méthode

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    5 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 5 585
    Points : 6 206
    Points
    6 206

    Par défaut

    Je ne vois surtout pas l'intérêt puisque c'est le navigateur client qui créera l'instance de l'applet quand il passera sur la balise <applet>...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •