IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Exception de type NullReferenceException.


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    informaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exception de type NullReferenceException.
    salut,
    je travail sur un projet intitulé gestion de la couverture médicale .dans ce projet j'ai une table nommée 'Dossier' je veux supprimer un élément de cette table,pour ça j'ai conçu les 2 méthodes suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     public ActionResult Delete(int id)
            {
                var dossierToDelete = (from m in _db.Dossiers
                                     where m.Num_dossier == id
                                       select m).FirstOrDefault();
                return View(dossierToDelete);
            }
     
            //
            // POST: /Home/Delete/5
     
            [AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]
            public ActionResult Delete(Dossier dossierTodelete)
            {
                if (!ModelState.IsValid)
                    return View();
                try
                {
                    var originalDossier = (from c in _db.Dossiers
                                           where c.Num_dossier == dossierTodelete.Num_dossier
                                           select c).FirstOrDefault();
                    _db.ApplyPropertyChanges(originalDossier.EntityKey.EntitySetName, dossierTodelete);
                    _db.SaveChanges();
                    return RedirectToAction("Index");
                }
                catch
                {
                    return View();
                }
            }
    j'ai associé une vue a ces 2 méthodes,son code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<OCP_Projet.Models.Dossier>" %>
     
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="TitleContent" runat="server">
    	Delete
    </asp:Content>
     
    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
     
        <h2>Suppression de dossier :</h2>
     
        <h3>Etes vous sur de vouloir supprimer ce dossier médicale : </h3>
        <fieldset>
            <legend>Fields</legend>
     
            <div class="display-label">Num_dossier</div>
            <div class="display-field"><%: Model.Num_dossier %></div>
     
            <div class="display-label">Date_dossier</div>
            <div class="display-field"><%: String.Format("{0:g}", Model.Date_dossier) %></div>
     
            <div class="display-label">Num_agent</div>
            <div class="display-field"><%: Model.Num_agent %></div>
     
            <div class="display-label">Montant_total_engage</div>
            <div class="display-field"><%: Model.Montant_total_engage %></div>
     
            <div class="display-label">Montant_total_rembourse</div>
            <div class="display-field"><%: Model.Montant_total_rembourse %></div>
     
            <div class="display-label">Date_controle</div>
            <div class="display-field"><%: String.Format("{0:g}", Model.Date_controle) %></div>
     
            <div class="display-label">Date_adhésion</div>
            <div class="display-field"><%: String.Format("{0:g}", Model.Date_adhésion) %></div>
     
            <div class="display-label">Num_benif</div>
            <div class="display-field"><%: Model.Num_benif %></div>
     
            <div class="display-label">Num_nat_risque</div>
            <div class="display-field"><%: Model.Num_nat_risque %></div>
     
        </fieldset>
        <% using (Html.BeginForm())
           { %>
            <p>
    		    <input type="submit" value="Supprimer" /> |
    		    <%: Html.ActionLink("Revenir", "Index")%>
            </p>
        <% } %>
     
    </asp:Content>
    mon problème c'est qu'on je clique sur le boutton 'supprimer' j'obtient une l'erreur suivant :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    dans la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div class="display-field"><%: Model.Num_dossier %></div>
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Salut,

    As-tu vérifié que dossierToDelete était différent de null ?

Discussions similaires

  1. erreur :An unhandled exception of type
    Par Blunt dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 19h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 11h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 09h50
  4. probleme avec l'exception de type NullPointerException
    Par darkdindon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 05h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo