IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Declaration et remplissage d'un vecteur des objets différents


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Declaration et remplissage d'un vecteur des objets différents
    Bonjour

    Je suis débutant en c++.mon problème est que je veux déclarer un vecteur de 2 dimensions tel que le nombre des lignes est dynamique et le nombre des colonnes est 2(matrice x*2).Le premier colonne de matrice pointe sur un objet de type personne et le deuxième sur un type voiture.
    Je besoin d'une réponse le plus tôt possible et merci

  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Impossible. On ne peut pas mélanger les types au sein d'un tableau.
    Mais ici, pourquoi ne pas faire simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    std::vector<Personne> lignePersonne;
    std::vector<Voiture> ligneVoiture;
    ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Les structures c'est bien aussi...
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Pour développer la réponse de Luc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    struct Proprietaire
    {
        Personne proprio;
        Voiture voiture;
    };
     
    std::vector<Proprietaire> monTableau;
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci alors c'est mieux d'utiliser un table de structures

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une source en entrée, des objets différents en sortie
    Par SesechXP dans le forum Design Patterns
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 08h53
  2. Recopier des objets d'un fichier dans un vecteur
    Par dv-2008 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 17h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 15h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 01h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo