IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de résultat érroné


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Problème de résultat érroné
    Bonjour,

    J'ai écrit ce programme qui doit résoudre un problème mais le résultat est faux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    import java.io.*;
     
    public class CityTemp  
    { 
     public static void main(String []args) 
     { 
      String str; 
      double temp[][]=new double [11][32]; 
      double HighestCityTemp[]=new double [11]; 
      double LowestCityTemp[]=new double [11]; 
     
      HighestCityTemp[0]=0.0; 
      LowestCityTemp[0]=0.0; 
     
      try 
      { 
       BufferedReader obj= new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); 
       System.out.println("\n====Finding Top 3 cities higest and lowest temperature====\n\n"); 
       for(int i=1; i<3; i++) 
       { 
        System.out.println("\n\nCITY :"+i); 
        for(int j=1; j<=3; j++) 
        { 
         System.out.println("Temperature on day:"+j+"For city :"+i+ "is :"); 
         System.out.flush(); 
         str=obj.readLine(); 
         temp[i][j]=Double.parseDouble(str); 
         if(j==1)// intialization 
         { 
          HighestCityTemp[i]=temp[i][j]; 
          LowestCityTemp[i]=temp[i][j];  
         } 
         if(temp[i][j]>HighestCityTemp[i]) 
         { 
          HighestCityTemp[i]=temp[i][j]; 
         } 
         if(temp[i][j]<LowestCityTemp[i]) 
         { 
          LowestCityTemp[i]=temp[i][j]; 
         } 
        } 
       } 
      } 
      catch(Exception e) 
      {} 
      for(int i=1; i<=3; i++) 
      { 
       System.out.println("\n\nHIGHEST TEMPERATURE FOR CITY"+i+"is"+HighestCityTemp[i]); 
       System.out.println("LOWEST TEMPERATURE FOR CITY"+i+"is"+LowestCityTemp[i]); 
       System.out.println(""); 
      } 
     } 
     
    }
    Le résultat:
    ====Finding Top 3 cities higest and lowest temperature====
    CITY :1
    Temperature on day:1For city :1is :
    12
    Temperature on day:2For city :1is :
    13
    Temperature on day:3For city :1is :
    14
    CITY :2
    Temperature on day:1For city :2is :
    15
    Temperature on day:2For city :2is :
    16
    Temperature on day:3For city :2is :
    17
    HIGHEST TEMPERATURE FOR CITY1is14.0
    LOWEST TEMPERATURE FOR CITY1is12.0
    HIGHEST TEMPERATURE FOR CITY2is17.0
    LOWEST TEMPERATURE FOR CITY2is15.0
    HIGHEST TEMPERATURE FOR CITY3is0.0
    LOWEST TEMPERATURE FOR CITY3is0.0
    Je ne peux entrer que les températures que pour 2 cities.

    Quelqu'un saurait-il me dire pourquoi la 3ème cities ne s'affiche pas ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Pas tout saisie à ton problème ^_^.

    Si c'est dans la première partie de ton traitement que tu veux ta city 3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // il faut changer ceci 
    for(int i=1; i<3; i++) 
    // en ceci pour avoir le 3ème passage avec un =
    for(int i=1; i<=3; i++)
    si c'est dans la deuxième partie de ton traitement sur l'affichage il faut faire < 3 et pas <=3 tu auras l'affichage que pour 2 city.

    En espérant t'avoir éclairé.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Pour 3 villes et les températures de 3 jours pour chaque ville:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                System.out.println("\n====Finding Top 3 cities higest and lowest temperature====\n\n");
                for(int i=1; i<4; i++) // <<<<<<<<<<<<
                {
                   System.out.println("\n\nCITY : " + i);
                   for(int j=1; j<4; j++) // <<<<<<<
                   {
    ------
    -------
    Cordialement,

    Dan

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup,je compris mon erreur

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de résultat avec une requête
    Par jexl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 23h23
  2. [SQL] Problème de résultat avec une requête
    Par raptorman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 17h16
  3. Problème de résultat
    Par Mephisto08 dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/09/2005, 08h57
  4. [VBA] Calcul du PGDC --> Problème de résultat
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/08/2005, 14h23
  5. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo