+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 19 sur 19

Discussion: probleme de $_FILES

  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut probleme de $_FILES

    slt s'il vous plait quelqu’un peut m'aider a résoudre mon problème de $_files
    je suis débutante
    mon code est juste sauf que il me reconnait le imgprod de $_files comment faire s'il vous plait
    je pense que le $_file ne fonctionne pas et les données sa passe pas !!!!!



    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
    	<title>Création d'un formulaire d'inscription</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<link rel="stylesheet" href="css/datecss.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8">
      </head>
     
    <body>
    <?php
    include("test.php");
    ?>
           <form action="index1.php" method="post" name="form1" enctype="multipart/form-data" >
         <table width="532">                    
    	<tr>
    		<td height="35"><label for="pass2"><strong>Image : </strong></label> </td>
    		<td>  <input class="input" type="file" name="imgprod"/></td>
    	</tr>
    		<br>
    		 </table>
    		<input type="submit" name="envoyer" value="Enregistrer" />
    		<br>
    		<input type="reset" name="reset" value="Réinitialiser" />
    	  </p>
           </form>
     
    	  </td>
    	</tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    le fichier index1.php:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    < ?php
    isset($_FILES['imgprod']);
    	print_r($_FILES['imgprod']);
    	$nouvnom = "$pid.jpg";
    	move_uploaded_file( $_FILES['imgprod']['tmp_name'], "image/$nouvnom");
    ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    5 269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 5 269
    Points : 10 071
    Points
    10 071

    Par défaut

    Pourrais-tu préciser ton problème ? Tu as un message d'erreur ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)

    Pour afficher votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [CODEINLINE=php][/CODEINLINE]

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Recherche emploi
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 2 338
    Points : 8 202
    Points
    8 202

    Par défaut

    Citation Envoyé par j'apprend Voir le message
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    < ?php
    isset($_FILES['imgprod']);
        print_r($_FILES['imgprod']);
        $nouvnom = "$pid.jpg";
        move_uploaded_file( $_FILES['imgprod']['tmp_name'], "image/$nouvnom");
    ?>
    Si le code de index1.php est complet, c'est normal puisque $pid n'est pas déclaré à cette ligne $nouvnom = "$pid.jpg"

    Sinon je rejoins Celira sur ses questions. Un peu plus d'info serait appréciable
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  4. #4
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    admin systèm junior
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : admin systèm junior

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut Cte variable $FILES qui m'em***** depuis quelques temps

    Bonsoir
    Je remonte le sujet car je suis concerné par un problème avec cte ******* de variable $FILES.
    Je m'explique:
    J'utilise wamp avec PHP 5.4.3, Apache 2.2.22 et MySQL 5.5.24. Le tout sur Win XP Pro.

    J'ai lu la doc située ici http://g-rossolini.developpez.com/tu...p/formulaires/.

    Dans cette doc il y a une ligne qui stipule ceci:
    $_FILES n'est plus inclus depuis la version 4.3 de PHP.

    Donc ma grande question est:
    Comment je fais pour gérer un fichier avec php sans cte foutue variable?
    J'ai arpenter le net sur moult site, y en a pas un qui propose une alternative à cte variable.

    Là franchement dit j'en ai plein les chaussettes. Je requière donc votre aide.
    Parce que là je suis a 2 doigts de faire un

    Petite précision j'ai commencé PHP y a 10 jours.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    7 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 7 102
    Points : 12 025
    Points
    12 025

    Par défaut

    Bonjour

    $_FILES n'est plus inclus depuis la version 4.3 de PHP.
    Il l'est toujours la doc.
    C'est $HTTP_POST_FILES qui est "deprecated" depuis la version 4.1 en faveurs de $_FILES bien qu'il existe toujours .

    A+.

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    admin systèm junior
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : admin systèm junior

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut $FILES

    OK.Merci.
    Donc mon problème se situe dans mon code.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <html>
    	<head><title>Stock d'images</title></head>
    	<body>
     
     
     
     
    	<h2>Envoi d'une image</h2>
    		<form enctype="multipart/form-data" action="img.php" method="post">
    			<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="250000" />
    			<input type="file" name="img[]" size=50 /><br><br>
    			<input type="submit" name="ok" value="Envoyer" />
    		</form>
     
    		<?php
     
    			include ('fonctions.php');
     
    			if (isset($_POST['ok']))
    				{
    					$ret = false;
    					$blob = '';
    					$taille = 0;
    					$type = '';
    					$nom = '';
    					$max = 250000;
    					$imge = $_FILES['img']['tmp_name'];
     
    					$ret = (isset($imge));
     
    					if (!$ret)
    						{
    							echo 'Problème de transfert';
    							return false;
    						}			
     
    					else 
    						{
    							// Le fichier a bien été reçu
    							$taille = $_FILES['img']['size'];
    							if ($taille > $max)
    								{
    									echo 'Trop gros !';
    									return false;
    								}
    							$type = $_FILES['img']['type'];
    							$nom = $_FILES['img']['name'];
    							$blob = file_get_contents ($_FILES['img']['tmp_name']);
     
    							test();					
     
    							$sql = 'INSERT INTO image VALUES ("","'.$nom.'","'.$type.'", "'.addslashes($blob).'")';
    							$ret = mysql_query ($sql) or die (mysql_error ());
     
    							return true;
    							mysql_close;
    						}
    				}
    		?>
    	</body>
    </html>
    Chaque fois que je clique sur envoyer, ça me répond "Problème de transfert" et y a a rien dans ma BDD.
    Je sais plus quoi chercher/faire pour que ça marche.
    Donc si quelqu'un aurait l'amabilité d'analyser ce bout de code et de donner une piste, une correction, une idée ou une solution, j'en serais vraiment heureux.

    Merci d'avance pour l'aide apportée.

  7. #7
    Responsable Développement Web


    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 568
    Points : 87 817
    Points
    87 817
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Code html :
    <input type="file" name="img[]" size=50 />
    Code :
    $imge = $_FILES['img']['tmp_name'];
    Dans le code HTML, tu indiques que le champ img sera de type tableau (je se demande pourquoi d'ailleurs) (name="img[]") mais dans ton code PHP, tu ne le traites pas comme tel, alors c'est sûr, tu auras du mal à trouver l'entrée tmp_name si tu ne précises pas à quel rang de ton tableau tu te places.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    admin systèm junior
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : admin systèm junior

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Merci pour la réponse.
    J'ai essayé tellement de truc que j'ai même pas vu le bronx qu'y en avait dans mon code.
    Du coup je l'ai refais, mais pas marche . Dégouté....

    Code php :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <html>
    	<head><title>Stock d'images</title></head>
    	<body>
     
    	<h2>Envoi d'une image</h2>
    		<form enctype="multipart/form-data" action="transimg.php" method="post">
    			<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="250000" />
    			<input type="file" name="img" size=50 /><br><br>
    			<input type="submit" name="ok" value="Envoyer" />
    		</form>
     
    			<?php
     
    				include('fonctions.php');
     
    				if (isset($FILES['img'])) //fonction de transfert d'image dans la BDD mysql
    					{
    						$ret = false;
    						$blob = '';
    						$taille = 0;
    						$type = '';
    						$nom = '';
    						$max = 250000;
     
    						$ret = is_uploaded_file ($_FILES['img']['tmp_name']);
     
    						if (!$ret)
    							{
    								echo 'Problème de transfert';
    								return false;
    							}			
     
    						else 
    							{
    								// Le fichier a bien été reçu
    								$taille = $_FILES['img']['size'];
     
    								if ($taille > $max)
    									{
    										echo 'Trop gros !';
    										return false;
    									}
     
    								$type = $_FILES['img']['type'];
    								$nom = $_FILES['img']['name'];
    								$blob = file_get_contents ($_FILES['img']['tmp_name']);
     
    								test();					
     
    								$sql = 'INSERT INTO image VALUES ("","'.$nom.'","'.$type.'", "'.addslashes($blob).'")';
    								$ret = mysql_query($sql) or die (mysql_error ());
     
    								return true;
    								echo 'Transfer effectué';
    								/*mysql_free_result($sql);
    								mysql_close;*/
    							}
    					}
    			?>
    	</body>
    </html>

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    2 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 2 699
    Points : 4 616
    Points
    4 616

    Par défaut

    Et ça renvoie quoi, aucune erreur ? une page blanche ?
    Faut être précis si tu veux qu'on puisse t'aider.

    Déjà quand c'est possible c'est mieux de mettre le code php avant le code html pour plus de lisibilité (et là c'est possible).

    Pour débugguer tu peux faire des echo 'toto'; à l'intérieur de tes accolades pour voir si ton code passe dans la condition.
    Tu peux faire aussi des var_dump sur tes variables pour vérifier si c'est le contenu attendu.

    Savoir aussi que l'upload de fichier est limité par la configuration du serveur et donc si tu essaies avec un fichier trop gros, et notamment qui dépasse post_max_size (8 Mo par défaut actuellement) tu auras une page blanche en retour à moins de gérer cette erreur.

    Par ailleurs si tu charge un fichier ayant le même nom qu''un nom de fichier déjà existant sur le serveur sans vérification, le fichier existant sera écrasé.

    Je passe aussi sur le fait que certains caractères peuvent poser problème et qu'il vaut donc mieux nettoyer le nom de destination du fichier.

    Sans compter qu'il vaut mieux aussi vérifier au minimum l'extension du fichier pour éviter un trou de sécurité majeur.

    Bref pour dire qu'un script d'upload de fichiers assez complet est un exercice plutôt délicat pour un débutant. Ton script même s'il devient fonctionnel est beaucoup trop minimaliste en l'état pour être utilisable sereinement en production (sur le web).

    Je te conseillerai donc de chercher des tutos sur l'upload de fichiers pour avoir un script plus "musclé", à moins bien sûr que ton code ne soit utilisé qu'en local sur ton ordinateur auquel cas les disfonctionnalités sont moins gênantes et ne porteront pas sur la sécurité de ton site (s'il est utilisé par des personnes bienveillantes et compréhensives).

    Sinon tu peux aussi utiliser une classe toute faite.
    - Réalisations
    - Interface graphique : génération en javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical.

  10. #10
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    admin systèm junior
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : admin systèm junior

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Merci pour la réponse

    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Et ça renvoie quoi, aucune erreur ? une page blanche ?
    Faut être précis si tu veux qu'on puisse t'aider.
    Désolé. J'ai totalement zappé l'étape. Autant pour moi.
    Donc du coup mon erreur c'est qui en pas.
    Je m'explique: la page se recharge et c'est tout. Aucun message d'erreur ou quoi que soit.


    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Déjà quand c'est possible c'est mieux de mettre le code php avant le code html pour plus de lisibilité (et là c'est possible).
    Tout à fait d'accord. Mais là, voilà.
    Pure flemmardise.


    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Pour débugguer tu peux faire des echo 'toto'; à l'intérieur de tes accolades pour voir si ton code passe dans la condition.
    Tu peux faire aussi des var_dump sur tes variables pour vérifier si c'est le contenu attendu.
    J'ai aussi essayé -> sans résultat.


    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Savoir aussi que l'upload de fichier est limité par la configuration du serveur et donc si tu essaies avec un fichier trop gros, et notamment qui dépasse post_max_size (8 Mo par défaut actuellement) tu auras une page blanche en retour à moins de gérer cette erreur.
    Fractal.jpg, 300k. Donc pas de soucis de se côté là.


    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Je passe aussi sur le fait que certains caractères peuvent poser problème et qu'il vaut donc mieux nettoyer le nom de destination du fichier.
    Il m'avait semblé que c'était réglé avec ça

    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Sans compter qu'il vaut mieux aussi vérifier au minimum l'extension du fichier pour éviter un trou de sécurité majeur.

    Bref pour dire qu'un script d'upload de fichiers assez complet est un exercice plutôt délicat pour un débutant. Ton script même s'il devient fonctionnel est beaucoup trop minimaliste en l'état pour être utilisable sereinement en production (sur le web).

    Je te conseillerai donc de chercher des tutos sur l'upload de fichiers pour avoir un script plus "musclé", à moins bien sûr que ton code ne soit utilisé qu'en local sur ton ordinateur auquel cas les disfonctionnalités sont moins gênantes et ne porteront pas sur la sécurité de ton site (s'il est utilisé par des personnes bienveillantes et compréhensives).
    Utilisation purement local. Ne sortira pas de la maison. C'est pas le but.
    Le jour où je voudrais faire du sécurisé, je me renseignerais avant. Merci quand même pour l'info.


    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Sinon tu peux aussi utiliser une classe toute faite.
    Mouais. En tant que débutant de 1 je vois pas l'utilité d'une classe, encore moins pour un site web local. de 2 ça m'a l'air achement complexe et long.


    Je vais quand même voir cette histoire de classe. Mais du coup ça va me prendre un peu de temps vu qui faut que je documente sur le sujet.
    Utilisation, mise en place....

    Si entre-temps de nouvelles info concernant mon code sortais, je prends.

    En vous remerciant d'avance de l'aide apporté au grand débutant pressé que je suis.

  11. #11
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    2 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 2 699
    Points : 4 616
    Points
    4 616

    Par défaut

    Oui et en plus comme j'ai commencé à regarder le topic depuis le début, j'ai confondu les sujets et pas compris tout de suite que tu voulais stocker le contenu de l'image dans ta bdd (j'étais assez surpris par ton code qui était très différent du sujet initial et pas compris le rapport).
    Donc en fait ma réponse est hors sujet car je te parlais d'upload de fichiers dans un répertoire...
    C'est entre autre pour éviter ces confusions que c'est mieux d'ouvrir un nouveau sujet pour chaque problème différent

    Bah sinon pour ton pb, je peux pas te répondre car j'ai jamais essayé de charger le contenu d'une image en bdd. Sauf cas très particulier, on déconseille toujours de le faire, tu vas avoir une bdd d'un poids titanesque et les bdd sont pas prévues à priori pour faire du stockage de fichiers... Cela m'intéresserait de savoir pourquoi tu veux employer cette méthode ?
    - Réalisations
    - Interface graphique : génération en javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical.

  12. #12
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    admin systèm junior
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : admin systèm junior

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut G trouvé

    Bonsoir tout le monde.

    J'ai enfin trouvé pourquoi ça passait pas.
    C'était à cause de la taille dans le formulaire.

    Pourquoi le choix de la BDD, bonne question.
    En fait c'est pour enregistrer des tickets de caisses scannés, donc déjà dans un répertoire. Je voyais pas trop l'intérêt de les copier encore une fois dans un autre.
    Je m'étais dit éventuellement enregistré le chemin d'accès au fichier, mais j'ai lu à deux trois places que c'était pas forcément réalisable surtout si on bosse avec Fofox.
    Essayé, pas pu, donc BLOB.

    Du coup le problème avec $_FILES est

    Je tiens à tous vous remercier pour votre aide.
    J'aurais sûrement de nouvelle questions plus tard.

    A bientôt.
    Bonne soirée.

    En tout cas merci pour votre aide

  13. #13
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    2 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 2 699
    Points : 4 616
    Points
    4 616

    Par défaut

    Citation Envoyé par jjroots Voir le message
    Je m'étais dit éventuellement enregistré le chemin d'accès au fichier, mais j'ai lu à deux trois places que c'était pas forcément réalisable surtout si on bosse avec Fofox.
    Essayé, pas pu, donc BLOB.
    Tu aurais peut-être dû ouvrir un sujet à ce propos car c'est pratiquement ce que tout le monde fait. A mon avis ça vaut le coup de creuser un peu la question car je vois pas de problème insurmontable à ce niveau. Si par exemple tu as des noms de fichiers non valides pour créer un lien, tu peux peut-être les renommer. Enfin bon j'ai pas toutes les données du problème mais cela m'étonne que tu n'aies pas pu mettre en place la méthode classique qui consiste à enregistrer l'adresse de l'image.
    Sinon ta table va devenir très très lourde, et excepté si tu travaille en local ou si tu supprime régulièrement des lignes de ta bdd, cela peut poser très vite de nombreux problèmes notamment niveau coût d'hébergement.
    - Réalisations
    - Interface graphique : génération en javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical.

  14. #14
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    admin systèm junior
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : admin systèm junior

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    J'ai pas encore ouvert de sujet à ce sujet, mais...
    Après diverses lectures, je me suis rendu à l'évidence que le blob c'était pas forcément le meilleur choix et du coup je me suis tourné vers l'enregistrement de fichiers - c'est d'ailleurs ce qui m'a permis de trouvé mon soucis.

    Maintenant je fais encore des recherches dans le fofo pour voir si y a pas déjà un sujet la dessus avant d'ouvrir un nouveau sujet. De tout façon quand j'aurais ouvert un nouveau sujet, y aura quelqu'un qui me mettra un lien sur le fil que j'aurais loupé . A moins que tu ne puisses le faire déjà maintenant. Je gagnerais surement du temps.

    En tout cas encore merci. Ça plaisir de se faire aider, surtout quand on débute.

  15. #15
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    2 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 2 699
    Points : 4 616
    Points
    4 616

    Par défaut

    Citation Envoyé par jjroots Voir le message
    A moins que tu ne puisses le faire déjà maintenant. Je gagnerais surement du temps.
    Ben le problème est que je ne vois pas précisément quel est ton problème, donc difficile de t'orienter. Sur quoi tu bute ? A quel moment rencontre-tu une difficulté ?

    A un moment tu dis que les fichiers sont déjà dans un répertoire, alors pourquoi un script d'upload, c'est pas clair.
    Pour te répondre efficacement il faudrait que nous donne précisément les étapes de ton processus, les tenants et les aboutissants, en d'autres termes tu pars de quoi et tu veux faire quoi ?
    - Réalisations
    - Interface graphique : génération en javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical.

  16. #16
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    admin systèm junior
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : admin systèm junior

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Me revoilà. C'est aller un peut long mais d'autre priorités.
    Donc mon souhait sera d'arriver à lier un fichier avec une entrée de la BDD. Je m'explique:
    1. J'ai un fichier situé sur un nas (\\nas\scan\ticket1.jpg)
    2. J'ai un formulaire me permettant la saisie d'info (article1, magasinA).
    Ces infos sont envoyé par le formulaire dans la BDD.
    Maintenant le truc c'est que j'aimerais bien que dans mon formulaire je puisse sélectionner le fichier (ticket1.jpg) et enregistrer le chemin d'accès
    (\\nas\scan\ticket1.jpg) à ce fichier, dans la BDD avec les autres infos (article1, magasinA, chemin d'accès).

    3. Quand je récupère les info de ma BDD, j'aimerais que cela m'affiche quelque chose du genre:
    Article1 MagasinA ticket1
    et que quand on clique sur le lien (ticket1), cela m'affiche l'image.

    J'espère avoir été assez clair dans mes explications.
    J'ai parcouru diverse discussion sur le forum, mais je n'arrive pas à faire la liaison entre les différentes solutions, fonction et autre procédure que j'ai lue. C'est un peu le bordel dans ma tête avec tous ces fils. C'est pourquoi je sollicite l'aide de personne qui maitrisent largement plus que moi.

    Si il faut des infos supplémentaire, je me tiens volontiers à disposition.

    Merci d'avance pour l'aide apportée.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 575
    Points : 31 442
    Points
    31 442

    Par défaut

    Est-ce que tu souhaites
    a) utiliser l'image sur le NAS (ce qui semble être ta nouvelle idée)
    b) rappatrier l'image du NAS vers le serveur web (ce qui semblait plutot etre ce que voulait faire avant)
    ?

  18. #18
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    admin systèm junior
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : admin systèm junior

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    En fait l'image reste sur le nas. L'image sera juste liée à l'entrée de la BDD, si c'est possible bien sur.

    En fait avant je me suis mal exprimer (sur mon idée), j'ai essayé aussi des chose (qui en fait n'avait rien ou presque avoir avec ce que je voulais faire).
    En gros je me tâtait encore sur mon idée.

    Donc depuis la page web qui récupère les infos de la BDD, j'aurais un lien sur le fichier situé sur le nas afin de pouvoir l'ouvrir.

    Merci en tout cas de la prompt réponse.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 575
    Points : 31 442
    Points
    31 442

    Par défaut

    Il faut déjà alors que tu sûr sois que ton serveur web peut aller lire une image sur le NAS. (tel quel avec un accès \\ je ne le sens pas, il va falloir monter le NAS en tant que lecteur).

    Si oui tu n'as plus que écrire l'interface permettant de choisir un fichier sur ce NAS ; il s'agit juste de lire en PHP les fichiers présents sur le NAS et les lister dans une interface quelconque en HTML.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •