IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Axis2] Ne trouve pas mon log4j.properties


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Axis2] Ne trouve pas mon log4j.properties
    Salut à tous,

    J'ai créé mon premier web service avec Axis2 et Hibernate non sans mal et j'aimerai logger les appels à mes méthodes du webservice avec log4j.

    Cela fonctionne bien sous Netbeans si le log4j.properties se situe à la racine du projet (au même niveau que dist, build et src) avec un main.

    Par contre quand je déploie sur mon tomcat, quand j'accède au webservice rien n'est loggué.

    Premièrement psychologiquement je bloque car je ne vois pas comment Netbeans va incorporer mon log4j.properties dans le war s'il ne situe à la racine du projet.

    Du coup copier coller un peu partout mon properties dans l'arbo d'axis :
    webapps\axis2\WEB-INF\classes
    webapps\axis2\WEB-INF\conf
    webapps\axis2\WEB-INF\lib
    webapps\axis2\WEB-INF\modules
    webapps\axis2\WEB-INF\services
    ==> ne fonctionne pas

    Voici l'erreur retournée dans la log Tomcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    log4j:ERROR Could not read configuration file [log4j.properties].
    java.io.FileNotFoundException: log4j.properties (Le fichier spécifié est introuvable)
    	at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:120)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:79)
    	at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.doConfigure(PropertyConfigurator.java:316)
    	at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.configure(PropertyConfigurator.java:342)
    	at com.redcats.ws.RedWS.getCustomer(RedWS.java:22)
    [...]
    Voici comment je paramètre log4j dans ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private static Logger logger = Logger.getLogger(com.redcats.ws.RedWS.class);
     
        public CustomerResponse getCustomer(int customerId, int commercialMarket) {
     
           [...]
                PropertyConfigurator.configure("log4j.properties");
    [...]
                logger.info ("test");

    Pouvez-vous m'aider svp car je suis le point de pêter un câble , merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour Houpli,

    Concernant ton souci, ce qui est sûr c'est que Tomcat ne retrouve pas ton log4j.properties.

    Je te propose une solution:
    il faudrait aller dans catalina.properties (ce fichier se trouve normalement dans apache-tomcat-xxxxx/conf/). Dans ce fichier, il faudra modifier la variable common.loader, en ajoutant le chemin d'accès à ton fichier properties.

    Exemple: si t'as mis ton log4j.properties dans apache-tomcat-xxxxx/conf/
    alors common.loader=yyyyyy,zzzz,${catalina.home}/conf/
    yyyyyyy, zzzzz sont les valeurs déja présentes dans la variable.

    Après cela, il faudra redémarrer ton serveur tomcat pour que les modifs soient pris en compte.

    ++

Discussions similaires

  1. Ma page web ne trouve pas mon applet
    Par kaygee dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/07/2009, 14h27
  2. [Galerie] PHP : je ne trouve pas mon bonheur
    Par Strix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2008, 12h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 00h37
  4. Mon appli trouve pas mon repertoire
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 15h07
  5. [debutant] tomcat trouve pas mon servlet
    Par zerovolt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo