IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

gcc-4.7: problèmes de conversion


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut gcc-4.7: problèmes de conversion
    Bonjour à tous,

    j'ai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //...
     
    sf::Sprite* currentSprite;
     
    //...
    const sf::Sprite& Animation::GetSprite() const
    {
        return currentSprite;
    }
     
    sf::Sprite& Animation::GetSprite()
    {
       return currentSprite;
    }
    qui à la compilation génère cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error: invalid initialization of reference of type 'const sf::Sprite&' from expression of type 'sf::Sprite* const'
    et ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    namespace Catalog
        {
            static std::map<std::string, AnimHandler*> catalogMap;
     
            void Add(const AnimHandler* animHandler, const std::string& name)
            {
                catalogMap[name]=animHandler;//erreur ici
            }
    //etc...
    qui provoque celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error: invalid conversion from 'const AnimHandler*' to 'std::map<std::basic_string<char>, AnimHandler*>::mapped_type {aka AnimHandler*}' [-fpermissive]
    je ne comprends pas trop car ce sont des choses (erreurs ?) que les compilateurs m'ont toujours permises. Donc j'aimerais avoir votre aide et votre avis sur la question...

    Merci d'avance
    Nullius in verba

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Ekleog
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 448
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Erreur 1: "return currentSprite" => "return *currentSprite"

    Erreur 2: problème de conception. En effet, tu retires le "const" du pointeur que tu reçois. Donc soit il faut prendre un pointeur non-const, soit il faut faire une copie du AnimHandler.

    Fatigue ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ekleog Voir le message
    Erreur 1: "return currentSprite" => "return *currentSprite"

    Erreur 2: problème de conception. En effet, tu retires le "const" du pointeur que tu reçois. Donc soit il faut prendre un pointeur non-const, soit il faut faire une copie du AnimHandler.

    Fatigue ?


    Oui on dirait bien. Merci de ton aide.

    Bonne nuit


    Désolé pour le post inutile
    Nullius in verba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de conversion de dimension dans BUSINESS OBJECT
    Par greatmaster1971 dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 13h15
  2. - [CAST ou CONVERT] Problème de conversion de date
    Par Boublou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h31
  3. Problème de conversion 3DS->.X
    Par JBernn dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 19h08
  4. Problème de conversion unicode
    Par djmalo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2004, 11h48
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo