IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

configurer une route d'une manière dynamique


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut configurer une route d'une manière dynamique
    Bonjour,
    voila depuis deux jours je cherche une façon pour configurer cette route d'une manière dynamique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /**
     * @Route("/{extension}/{_locale}", defaults={"_locale" = "fr", "extension" = "mon-extension"}, requirements={"extension" = "mon-extension", "_locale" = "en|fr|de|it|es|pl"})
     */
    je m'explique :
    Tous les paramètres de cette route doivent être dynamique
    il y a un objet disponible via un service qui récupère un compte par son extension de la base des données.

    le problème c'est chaque compte peut configurer une extension unique , liste de langue et mettre une par défaut

    donc par exemple lorsque je tape /mon-extension directement sans mentionner la langue, il doit être rediriger vers la langues par défaut choisit à partir d'une autre interface admin et non pas "fr" comme le cas en haut.
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la langue ne se trouve pas dans l'url (et donc pas dans la route définie), ton controlleur ne doit pas s'attendre à la recevoir en paramètre et dois la chercher autrement, depuis l'autre source.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlexC3301 Voir le message
    Bonjour,

    Si la langue ne se trouve pas dans l'url (et donc pas dans la route définie), ton controlleur ne doit pas s'attendre à la recevoir en paramètre et dois la chercher autrement, depuis l'autre source.
    La langue ici c'est juste à titre d'exemple,
    enfin c'est pour expliquer mieux le problème
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que ça conviendrait?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    /**
     * @Route("/{extension}/{toto}", defaults={"toto" = "null", "extension" = "mon-extension"}, requirements={"extension" = "mon-extension", "toto" = "en|fr|de|it|es|pl"})
     */
    public function doSomethingAction($extension,$toto=null){
     if($toto==null){
       $toto=$this->get('my_service.userParameter')->getDefaultToto();
       //on peut faire une redirectResponse avec les 2 parametres ou bien continuer la méthode
     }
    ....
    }

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Merci pour l'effort mais malheureusement non
    le problème c'est que le prefix, les requirements sont tous dynamiques
    c'est a dire personnalisable par compte.

    l'utilisateur inscrit peut après rediriger son non de domaine vers son compte via
    www.mon-site.com/extension

    le faite que le site est multilingue pose aussi un problème
    car l'utilisateur peut créer son site en plusieurs langue dont une le met par défaut.

    le besoin c'est que lorsque je met rien après www.mon-site.com/extension
    il doit être rediriger vers la langue par défaut choisi l'or de la configuration de son site

    Je suis entrain de chercher autour des routing.load_configuration
    mais pas de solutions concrètes pour le moment.
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo